Alberto Sábado y Laura Clavería se imponen en la Media andorrana Alberto Sábado y Laura Clavería se imponen en la Media andorrana
La salida se desarrolló, como en ediciones anteriores, desde las pistas de atletismo de Andorra, homologadas por la Federación

Alberto Sábado y Laura Clavería se imponen en la Media andorrana

Lorenzo Bellés y Beatriz Altaba fueron los más rápidos en la carrera de 10K

Alberto Sábado fue el más rápido en la Media Maratón Andorra Sierra de Arcos celebrada el domingo en la villa minera. Sábado, que ya se proclamó vencedor en la Media Maratón Caixabank Ciudad De Teruel el pasado mes de septiembre, continúa afinando su preparación para la Maratón de Valencia con otra victoria.
El corredor alcañizano paró el cronometro en 1:11:01, seguido de Agustín Moreno (1:11:59) y de Ignacio García (1:13:38), que fue tercero.
En categoría femenina la victoria correspondió a Laura Clavería, también de Alcañiz, con un registro de 1:29:01. Eva Morraja y Noelia Bernad completaron el podio en segunda y tercera posición respectivamente.
La prueba reina, que este año celebraba su décimoquinta edición, congregó a 98 corredores en la línea de salida, instalada en las pistas de atletismo de la localidad, en una mañana que amaneció con 15 grados y niebla pero que fue mejorando con el paso de las horas hasta los 18 grados con el cielo despejado.

IV 10K
Junto a la Media Maratón se celebró la cuarta edición de la 10K, con casi 80 atletas inscritos.
Lorenzo Bellès cruzó en primera posición la línea de meta con un registro de 35:37. Apenas 21 segundos después lo hacía Eric Garín, y con casi un minuto de diferencia llegaba el tercero, Jesús García Pellicer, al final de la prueba.
Beatriz Altaba fue la más rápida entre las chicas en la prueba corta con un tiempo de 46:17. Eva María Izquierdo (47:45) fue segunda y el tercer puesto de la categoría femenina correspondió a Miriam García Ruiz, que paró el reloj en 48:12.
Una vez concluidas ambas pruebas se procedió a la entrega de trofeos a cargo de la alcaldesa de Andorra, Sofía Ciércoles, el consejero de Deportes de la comarca Andorra Sierra de Arcos, Pedro Villar, y el presidente del club Zancadas, Ventura Gil.