Síguenos
El consejero Joaquín Olona pide esfuerzos para llevar la trufa negra al mercado internacional El consejero Joaquín Olona pide esfuerzos para llevar la trufa negra al mercado internacional
Olona, en las jornadas sobre la trufa en Daroca

El consejero Joaquín Olona pide esfuerzos para llevar la trufa negra al mercado internacional

Destaca el trabajo del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón para sacar el mayor partido posible al producto
banner click 244 banner 244

El consejero de Desarrollo Rural y Sostenibilidad, Joaquín Olona, ha destacado este sábado el potencial de la trufa negra (Tuber melanosporum) y ha insistido en la necesidad de "aunar esfuerzos en la comercialización para llegar a los mejores mercados nacionales e internacionales".

En la inauguración de las I Jornadas de la Trufa de la Comarca Campo de Daroca, el consejero ha puesto en valor el trabajo desde el Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA) para sacar el mayor partido posible a la trufa.

Al acto de inauguración también han asistido el presidente de la Comarca Campo de Daroca, Francisco Javier Lafuente; el alcalde de la localidad, Miguel García Cortés; el jefe de Investigación del CITA, Fernando Martínez-Peña, y el presidente de la Asociación de Truficultores de la comarca de Zaragoza, Jesús López Traid.

Los investigadores del CITA Sergio Sánchez y Pedro Marco han hablado sobre el potencial de la truficultura en la comarca y sobre el aprovechamiento del hongo en la cocina.

La jornada ha continuado con una demostración culinaria del producto, por la tarde seguirán las ponencias y coloquios y mañana habrá una exhibición de búsqueda de trufa y una cata de tapas trufadas y vinos.