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El CITA lidera 16 acciones de investigación e innovación en la provincia de Teruel El CITA lidera 16 acciones de investigación e innovación en la provincia de Teruel
Una investigadora del proyecto del CITA que pretende disminuir las poblaciones del escarabajo de la trufa

El CITA lidera 16 acciones de investigación e innovación en la provincia de Teruel

El Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria de Aragón (CITA), dependiente del departamento de Innovación, Investigación y Universidad del Gobierno de Aragón, está trabajando en 16 proyectos de investigación con el soporte del Fondo de Inversiones de Teruel (Fite). Son siete más que en la anterior convocatoria y conjugan la continuación de seis proyectos anteriores con otras nuevas iniciativas agroalimentarias.  

Las novedades se centran en la investigación en cultivares hortícolas tradicionales de Teruel, en el desarrollo de productos de V gama, el cultivo de especies aromáticas y medicinales, en el ámbito de la truficultura, en la dinamización de la red de parques micológicos de Teruel, en la calidad sensorial de setas y trufas, la puesta en valor de la miel de Teruel, en la dieta de los cerdos, en el novedoso concepto de “balnearios forestales” y la mejora de la eficiencia productiva de las razas ovinas autóctonas .

 

(Publicado en la edición del lunes, 12 de febrero)