aragóndigital.es
Síguenos en...
Lunes, 22 de octubre de 2018
TERUEL

18/5/2018

Aragón mostrará su riqueza turística a ‘influencers’ chinos especializados en viajes y gastronomía con catas de trufa, queso y jamón de Teruel

Viajarán a la comunidad este fin de semana
Redacción
imprimir
La trufa negra de Teruel es uno de los productos que se promocionarán entre los influencers chinos
La trufa negra de Teruel es uno de los productos que se promocionarán entre los influencers chinos

Aragón va a participar en el Foro de Turismo España China (Fotec), el evento más importante de turismo entre España y China, y que se realiza en Shanghai con agencias y turoperadores chinos en septiembre. Dada su participación en Fotec, se ha incluido Aragón como parada en un viaje a España que realizan un grupo de influencers chinos. Entre otras actividades, este fin de semana se realizarán catas de trufa negra, de jamón de DO o de quesos de la provincia de Teruel.

La más conocida del grupo es Azinan, una viajera profesional, fotógrafa, experta en gastronomía, escritora e influencer sobre viajes y estilo de vida. Cuenta con 2,3 millones de seguidores en la plataforma Weibo y 1,38 seguidores en Wechat. Su público habitual está formado por profesionales, gente de negocios y viajeros con altos ingresos.

Junto a ella acudirá Dong Keping, crítico y columnista gastronómico, consultor de documentales para CCTV como A bite of China o China Taste. Hay un tercer influencer, Wang Zhi (conocido popularmente como Mr. Brian), que no acude personalmente al viaje, pero que replicará y colgará material desde China. Es un importante bloguero de moda, gourmet y estilo de vida que cuenta con 1,32 millones de seguidores en Weibo. Además, Wang Zhi es columnista en publicaciones como Elle, Cosmo, Vogue y Bazaar.

Para diseñar el programa de Rural Chic Aragón y el contenido del viaje que estos influencers harán los días 19 y 20 de mayo en nuestra Comunidad Autónoma, se ha tenido en cuenta tanto su faceta gastronómica como el perfil de sus seguidores, que son de nivel medio-alto. Por todo ello, el programa incluirá la cata de trufa negra en la comarca de Gúdar-Javalambre; queso y otros productos de Albarracín; una visita al Secadero de Jamón de Bronchales y cata de jamón de Denominación de Origen Teruel así como una cata de vino en la Ruta del Vino Campo de Cariñena. Se les mostrarán los contrastes entre la bodega tradicional y la moderna.

Por la noche disfrutarán de una experiencia turística que resultó finalista de esta edición 2017/2018, denominada Perseidas entre viñedos. Se realizará una adaptación de la misma, pues es una actividad que se realiza en agosto. El último día estarán en Zaragoza capital y proseguirán su viaje a otros destinos.

En la realización de este viaje colaboran las Comarcas de Gúdar-Javalambre, Sierra de Albarracín y Campo de Cariñena, la Ruta del Vino Campo de Cariñena y Zaragoza Turismo. 

© 2018 Diario de Teruel. All rights reserved.

EDITA: PRENSA DE TERUEL, S.L. • DEPÓSITO LEGAL: TE-2-1961

Teruel: Avenida de Sagunto nº 27 C.P. 44002 Tlf.: 978 617 087 Fax: 978 600 682 • Alcañiz: Avenida de Aragón nº6 - 3ª Plta. C.P. 44600
Tlf.: 978 870 386 Fax: 978 832 515 Administración, publicidad y suscripciones: Tlf.: 978 617 087 Fax: 978 604 702 Emails: direccion@diariodeteruel.netredaccion@diariodeteruel.net alcaniz@diariodeteruel.netcomarcas@diariodeteruel.netdeportes@diariodeteruel.netdeportesalcaniz@diariodeteruel.netpublicidad@diariodeteruel.net suscripciones@diariodeteruel.netmaquetacion@diariodeteruel.netautoedicion@diariodeteruel.net