Iván Giménez se alza con la victoria en Veguillas de la Sierra

Momento antes de la salida

El domingo Veguillas de la Sierra celebró la cuarta edición de la BTT La Eslomada de los Tres Reinos.

El domingo Veguillas de la Sierra celebró la cuarta edición de la BTT La Eslomada de los Tres Reinos. Una competición que este año batió récord de participación con 92 ciclistas que probaron las trialeras del nuevo recorrido de la carrera

Iván Giménez se alzó con la victoria absoluta de la competición, con un tiempo de 1h59:06, tan solo 4:48 minutos antes que el segundo José Francisco Soriano, ambos de la categoría Élite. Poco más tardó en cruzar la línea de meta el tercero absoluto José Cabello, que con un tiempo de 2h04:46 consiguió ser el primero de su categoría Máster 40

En esa misma categoría llegó segundo Antonio Marceli Jara, con un tiempo de 2h14:27 y el tercero de la misma, Luis Alberto Rubio con 2h15:06. De entre los que formaban parte de la Máster 30, Ángel Clemente fue el primero en llegar a meta en 2h08:13, por delante de Jorge Serra 2h11:07 y Felipe Muñoz 2h11:10

En la categoría Máster 50 fue Fernando Colás el primero en llegar en 2h40:07, detrás, en segunda y tercera posición Manuel García 2h46:08 y Juan Luís García 2h55:44. En Máster 60, Jesús García fue el primero con un tiempo de 3h23:43 y Cesáreo Coscollano el segundo con 4h01:48

Entre los más jóvenes, Miguel Pérez fue el primer y único cadete que logró hacer un buen tiempo de 2h17:38, que le llevó a ser el 13º de la clasificación absoluta. Un participante más tuvo la categoría Junior, con Alejandro Soler en primera posición que hizo un tiempo de 2h20:23 y Rafael Noguera, que llegó casi media hora más tarde en 2h49:55. Más abultada fue la diferencia entre los dos de la Sub-23, casi una hora de diferencia entre Javier Casinos, 2h28:44 y el segundo, Carlos Díaz, 3h16:52

Con respecto a la categoría general femenina, Arantxa Luís fue la primera en llegar, logrando un tiempo de 2h39:55. En segunda posición se situó Vanessa Melo, 3h01:50 y muy cerca de ella, Patricia Martínez con 3h06:58

Dedicados a la causa

Al tratarse de una localidad tan pequeña, Veguillas de la Sierra se volcó con la organización de esta competición. Todo el pueblo colaboró en todo lo posible, pues se trata de un evento que deja un lleno completo en un municipio en el que no están acostumbrados a ver tanta gente en sus calles

Al finalizar la prueba, todos los ciclistas, voluntarios, protección civil, personal de la federación y familiares pudieron disfrutar de un asado en el que, aunque no se quedaron todos los participantes, quienes sí lo hicieron pudieron intercambiar sensaciones con otros ciclistas e incluso juntarse con la gente del pueblo para hablar.

Autor:Diego Saz / Teruel