Kamate remata de cabeza para marcar el primer gol del partido batiendo por alto al guardameta del Cariñena.

Póquer de goles. El Teruel terminó la primera jornada de Liga al frente de la clasificación después de asestar un contundente 4-0 al Cariñena, que durante la primera mitad no pudo con el juego desplegado por los de Pinilla, y que en la segunda se dejó llevar al juego contenido que le interesaba al equipo de Moisés Gutiérrez.

A pesar de no haber generado demasiadas jugadas, la efectividad de los delanteros rojillos fue ayer notable. Kamate primero, Suarez, que acertó en el segundo y el cuarto, y Diego Gómez, daban el póquer de goles al CD Teruel

Moisés aseguró el tiro con el clásico 4-42, pero en esta ocasión, y por primera vez desde que llegase al banquillo rojillo, alineó a dos puntas puros -Kamate y Diego Gómez- para aportar más agresividad al equipo. Y la jugada le salió bien, a tenor de los resultados que arrojó ayer el marcador

Los primeros compases ya dejaron claro que el Teruel quería dominar el balón y que el Cariñena se iba a emplear a fondo para parar a los de Pinilla. Una dura falta sobre Jael dejaba claro que el partido iba en serio

Apenas transcurridos nueve minutos de juego Kamate abrió el marcador. Jael puso el balón en juego desde la banda para que el balón le llegase al nuevo fichaje que cabeceó bombeado superando al portero zaragozano

Los primeros 15 minutos el balón fue del Teruel, que no dejaba un respiro a su enemigo presionando en todo el campo. Sin embargo, el primer susto para la portería de Albero llegó en el minuto 16, con cañonazo de Moria que pudo atajar el guardameta. Diez minutos después, los de Óscar Tiberio rozaron la igualada con un disparo de Belanche desde la banda derecha que no atajó Albero pero que se estrelló en el larguero. El Cariñena trataba de recuperarse

Sin embargo, fue el Teruel el que volvió a estrellar el balón en la red con un tanto de Suárez, que se deshizo de dos defensas para batir al portero del Cariñena en el minuto 31

Casi sobre el tiempo reglamentario, Diego Gómez anotó el tercero después de que Juanma le dejase un balón franco solo ante el portero rival. Esta vez no falló y anotó el tercero

La segunda parte fue un trámite. Con las fuerzas más justas, la intensidad del juego bajó, aunque Suárez transformó en gol la primera ocasión de peligro que creó el Teruel en esa mitad

Después, un par de ocasiones de Arribas y una de Rebla dieron un toque de emoción, aunque sin trascendencia

Al final, el Teruel terminó la primera jornada líder, al frente de la clasificación

Autor:J.L.R. Teruel