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El restaurante El Visco de Fuentespalda suma el tercer Sol-Guía Repsol para la provincia de Teruel El restaurante El Visco de Fuentespalda suma el tercer Sol-Guía Repsol para la provincia de Teruel

El restaurante El Visco de Fuentespalda suma el tercer Sol-Guía Repsol para la provincia de Teruel

Tres establecimientos aragoneses galardonados en 2024
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El Visco, de Fuentespalda, es uno de los tres nuevos restaurantes aragoneses que se incorporan, con un Sol, a la prestigiosa Guía Repsol, acompañado por La Era de los Nogales (Sabiñánigo, Huesca) y Ansils (Benasque, Huesca).

Con estas incorporaciones, la Comunidad Autónoma suma un total de 21 restaurantes galardonados, 20 de ellos con un Sol y uno con dos Soles.

En la provincia de Teruel, esta distinción llegó en años anteriores a La Fábrica de Solfa (Beceite) y El Batán (Tramacastilla).

Tras la gala de entrega de nuevos Soles, este lunes en Cartagena, un total de 764 restaurantes forman el universo de Soles Guía Repsol (44 Tres Soles, 168 Dos Soles y 552 Un Sol) y 1.453 Recomendados (con 271 novedades). Cataluña (115), Comunidad de Madrid (101), Euskadi (71), Andalucía (74), Comunitat Valenciana (60) y Castilla y León (59) son las regiones donde más Soles brillan.

La categoría Sol es una distinción que se otorga a aquellos restaurantes que ofrecen una cocina de calidad, con una buena materia prima y una elaboración cuidada, además de servicio y ambiente. Tener un Sol indica que el establecimiento es un lugar recomendable para disfrutar de una comida de calidad y que merece la pena ser visitado.

Sobre el chef


En esta ocasión, uno de los 98 nuevos soles recae en el chef del Hotel Torre del Visco, Rubén Catalán, que en 2022 ya recogió en Toledo la primera estrella Michelín verde a la sostenibilidad para la provincia de Teruel. Nacido en Maella (Zaragoza) y formado en la Escuela de Hostelería y Turismo de Cambrils (Tarragona) y en varios restaurantes que galardonados con estrellas Michelín, lleva desde 2018 trabajando en este relaix & chateau ubicado en una finca con huerto y olivar propio. Desde allí ofrece un festín diario de productos de temporada, una apuesta por los sabores naturales, maridajes armoniosos y un estilo creativo.

El presidente de Repsol, Antonio Brufau, resaltó que “la gastronomía nacional vive un excelente momento que se constata en el reconocimiento de los 98 nuevos Soles que se incorporan a la familia de Guía Repsol 2024. Nuestra vocación es la de apoyar y fomentar que el sector sea cada vez más fuerte y conocido”.

María Ritter, directora de Guía Repsol, recalcó durante el acto “el entusiasmo de los cocineros españoles por indagar en recetas e ingredientes para que la experiencia resulte inolvidable”.

Begoña Rodrigo, la chef de La Salita (Valencia) que lleva muchos años creando un universo propio y dando lustre a platos que descubren la riqueza de su entorno, es la nueva 3 Soles Guía Repsol 2024.

Los nuevos 2 Soles son esta vez para Almo (Murcia), Ama (Gipuzkoa), Atalaya (Castellón), Casa Julián (Gipuzkoa), Casas Colgadas (Cuenca), Cobo Evolución (Burgos), Desde 1911 (Madrid), El Capricho (León), Empòrium (Girona), Etéreo by Pedro Nel (Tenerife), La Cúpula (Tenerife), Le Bistroman L'Atelier (Madrid), Nublo (La Rioja), OSA (Madrid), Tohqa (Cádiz) y Ugo Chan (Madrid).


 

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