Síguenos
Empresas de Calanda están presentes en la feria de alimentos ecológicos Biofach, en Alemania Empresas de Calanda están presentes en la feria de alimentos ecológicos Biofach, en Alemania
La Calandina expone sus productos en la feria Biofach en Alemania. DGA

Empresas de Calanda están presentes en la feria de alimentos ecológicos Biofach, en Alemania

Aragón expone sus productos por cuarta vez en el evento comercial
banner click 244 banner 244

Siete empresas aragonesas, entre ellas La Calandina y Conservas Calanda, participan esta semana en la feria Biofach en Núremberg (Alemania), el principal certamen de productos ecológicos certificados de Europa.

En el stand de 50 metros cuadrados de Aragón, cuya organización ha coordinado Aragón Exterior (Arex) con la colaboración de Aragón Alimentos y el Comité Aragonés de Agricultura Ecológica (CAAE), se pueden conocer y degustar alimentos con certificado ecológico ofrecidos por empresas aragonesas. Están situados junto a los expositores del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación de España, y los de otras Comunidades Autónomas y asociaciones.

Una oferta de productos muy variada, que incluye aceites de oliva, vino y cava, fruta desecada, pasta de aceitunas o leche de coco y coco fresco de Aragón.

Las empresas presentes en el stand son Genuine Coconut, que ofrece una amplia gama de productos de coco; Bodegas Sierra de Guara con sus vinos y cava de la marca Idrias; los productores de aceite de oliva ecológico Lafi Biolivos y La Calandina –este último también expone aceitunas y pastas de aceituna–; Conservas Calanda con su surtido de ciruela desecada; así como Biopalacín Planet, especializada en harinas, arroz y legumbres ecológicas. También está exponiendo Ecolécera, que cuenta con un stand propio para presentar sus vinos, legumbres, pastas y cereales.

Durante los cuatro días del certamen, la delegación aragonesa podrá establecer contactos con profesionales del sector retail, importadores, distribuidores, productores y representantes del canal Horeca tanto de Alemania como de todo el mundo.

Cocina en directo

Las empresas aragonesas participan también en un programa de showcooking organizado por el CAAE. Dentro de un espacio habilitado para ello en el stand del Ministerio de Agricultura, el cocinero Daniel Lluch preparará platos que los visitantes podrán degustar para conocer Aragón a través del paladar.

Biofach es la principal feria de productos orgánicos en el mundo, con 33 ediciones a sus espaldas. En la última, antes de la pandemia, la feria atrajo a 3.800 expositores y casi 50.000 visitantes de todo el mundo.

España se ha convertido en uno de los principales productores de alimentos ecológicos en Europa, con casi el 11% de su superficie agraria útil dedicada a los cultivos ecológicos, según datos del Ministerio de Agricultura. En Aragón hay más de 1.600 operadores ecológicos registrados y la superficie cultivada bajo estándares ecológicos supera las 100.000 hectáreas.

 

El redactor recomienda