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Patata de Cella, toro y caracoles para más de 3.000 personas: la localidad celebró la feria dedicada al tubérculo Patata de Cella, toro y caracoles para más de 3.000 personas: la localidad celebró la feria dedicada al tubérculo
Los voluntarios se esmeran en terminar el guiso y distribuirlo entre los comensales. M. A.

Patata de Cella, toro y caracoles para más de 3.000 personas: la localidad celebró la feria dedicada al tubérculo

El buen tiempo ayudó al éxito de la jornada
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Más de 3.000 personas se dieron cita el domingo en Cella durante la multitudinaria comida popular celebrada en el contexto de la XIX Feria de la Patata de la localidad. A pesar de que las previsiones anunciaban chubascos el sol y las altas temperaturas fueron la nota dominante en una jornada en el que las familias, los grupos de amigos y también numerosos invitados forasteros acudieron con sus perolas para dar buena cuenta de los 2.000 kilos, aproximadamente, que se elaboraron de guiso a base de patatas de cella, con toro, hongos y caracoles.

Un numeroso grupo de voluntarios, que el día anterior había pelado, lavado y cortado las patatas, preparó el guiso y se encargó de repartir las raciones mientras el público llenó el parque y el entorno de la Fuente de Cella desde primera hora de la mañana, para coger un buen sitio a la sombra donde plantar la mesa, y también para disfrutar de los puestos del mercadillo comercial, de los hinchables para los más pequeños  o de una serie de juegos tradicionales que el Servicio Comarcal de Deportes de la Comarca Comunidad de Teruel instaló bajo la carpa. 

Tras la comida popular se celebró el XVI Trofeo de Morra y, en torno a las 19 horas, un baile popular cerró la presente edición de la Feria de la Patata de Cella. 

Durante la jornada previa, el sábado de apertura de la Feria, el programa abarcó todo el día, desde la showcooking que ofreció Óscar Alamán el Bravero, un influencer descendiente de Gea de Albarracín dedicado al mundo de la patata brava, que realizó una demostración de cómo cocinar la mejor brava con las mejores salsas, y habló de las bondades de este plato, hasta la degustación de más de 650 tortillas de patata que se repartieron por la noche en la carpa. 

El Aula Cella Cultural también tuvo presencia en la Feria con la elaboración de varios platos tradicionales y degustación de los mismos, así como todos los vecinos que lo desearon, ya que también tuvo lugar la habitual presentación de platos elaborados a base de patata por los propios vecinos de Cella.