

Saboreando Ando' viaja a Calamocha para rendir homenaje al Jamón de Teruel
El programa recorrerá el proceso de elaboración del producto, desde las condiciones del territorio que lo hacen único, hasta los controles de calidad que lo convierten en un referenteEl segundo capítulo de Saboreando Ando llevará este domingo a Blanca y Eneko hasta Calamocha, epicentro del Jamón de Teruel, una joya gastronómica con Denominación de Origen que cada año pone en el mercado más de 400.000 piezas.
El programa recorrerá el proceso de elaboración de este producto emblemático, desde las condiciones del territorio que lo hacen único, hasta los controles de calidad que lo convierten en un referente dentro y fuera de Aragón.
Eneko se adentrará en el día a día de quienes lo producen y Blanca buscará, entre los vecinos de Calamocha, a un cocinero dispuesto a retarlo en los fogones. Como cada semana, el programa finalizará con un duelo culinario en el que ambos cocineros defenderán dos visiones opuestas del mismo producto: Una receta tradicional frente a una propuesta innovadora.
En esta ocasión, el Jamón de Teruel será el ingrediente común de ambos platos. La decisión final estará en manos de los propios vecinos, que con su voto elegirán cuál de las dos versiones ha conquistado su paladar.
El programa propone así una mirada popular y participativa a los sabores de siempre y su reinterpretación más vanguardista. Saboreando Ando, este domingo a las 21.30 horas, en Aragón TV.