Abiertas las inscripciones para la Media Maratón Caixabank Ciudad de Teruel Abiertas las inscripciones para la Media Maratón Caixabank Ciudad de Teruel
Primeros metros de la XV Media Maratón de Teruel, por el Centro Histórico de la ciudad. Archivo

Abiertas las inscripciones para la Media Maratón Caixabank Ciudad de Teruel

Los vencedores del año pasado fueron Josep Gómez en la prueba reina y Luis Agustín en la carrera corta

El club Atletismo Teruel Parque vuelve a la carga. El próximo  22 de septiembre organizará una nueva edición de la Media Maratón Caixabank de Teruel, la décimo sexta, que también incluirá la distancia 7k. A falta de un mes para que se celebre la carrera, la organización ya ha abierto las inscripciones, que el año pasado rozaron los 400 atletas entre las dos carreras.
Como novedad, la prueba recupera su horario vespertino, con salida a las 18:00 y discurrirá, como es habitual, por las calles de los barrios del Centro Histórico y el Ensanche.
El recorrido, que está homologado por la Federación, constará de un circuito de 7 kilómetros al que los participantes en la distancia del medio maratón tendrán que completar tres vueltas para llegar a la distancia de 21 kilómetros.
De nuevo, la Media de Teruel contará con una clasificación especial para parejas y premiará a los clubes con más corredores en el cajón de salida.
El año pasado el vencedor en la categoría reina fue Josep Gómez, imparable en el año del 800 Aniversario de la Leyenda de los Amantes, que terminó imponiéndose al corredor local Javier Barea, que no pudo aguantar el cambio de ritmo que asestó el valenciano en los últimos compases de la prueba y establecía una marca de 1:15:08.
En la distancia corta fue el corredor de Sarrión, Luis Agustín, el que no dio opciones a sus contrincantes y paró el reloj en 00:24:34.
La categoría de parejas tuvo también nombre valenciano, con el tándem formado por José García y Mª José López, ambos con calzado minimalista.