Buen arranque de la competición para los equipos turolenses en la Copa de España de Voleibol Buen arranque de la competición para los equipos turolenses en la Copa de España de Voleibol
Nueve equipos turolenses participan en la Copa de España de Voleibol. Archivo

Buen arranque de la competición para los equipos turolenses en la Copa de España de Voleibol

Dos de los conjuntos lideran sus respectivos grupos, seis son segundos y el otro es tercero

Los nueve equipos turolenses que compiten durante este fin de semana en la Copa de España de Voleibol que se disputa en Guadalajara y Valladolid, lograron un total de nueve victorias en el primero día de competición. Ocho de los nueve conjuntos sumaron al menos un triunfo, y el restante tendrán que esperar a la jornada de hoy para intentar buscar sus primeros puntos.
Los cadetes de Las Viñas se impusieron ante el Esmoriz por al vía rápida, resolviendo su encuentro en dos sets con parciales de 25-18 y 25-19, lo que les deja en la segunda plaza del Grupo B. Esta mañana se enfrentarán al CV Vall D’Hebrón y por la tarde al Cisneros.
Las chicas del Grupo F de la categoría Cadete N2 fueron las últimas en jugar an su cuadro de enfrentamientos enfrentándose al Racing Playa  Universidad de Alicante venciendo por 0-2 con contundencia. Hoy se medirán con el Santo Domingo y el Nueva Castilla.
En el grupo N1 de las chicas de categoría Juvenil, no se lo puso fácil el Club Voleibol Alcañiz al equipo del Recuerdo, ante el que terminó perdiendo en un disputado partido que se resolvió en el tie break. Las bajoaragonesas remontaron en el segundo set para igualar el partido pero terminaron cayendo por un ajustado 15-12 en el desempate y se colocan terceras del Grupo C. Hoy jugarán contra el CV Sedaví a las 9:00 horas y contra el CV Balàfia Voley Claver a medio día.
El CV Teruel, que compite en el Grupo A de la categoría Juvenil Femenino N2, venció en tres sets al SD Espanyol CV Tiana. Tras imponerse en el primer juego, las catalanas remontaron en el segundo, aunque las naranjas supieron vencer en el desempate. Con este resultado llegan a la jornada de hoy en segunda posición en la tabla de clasificaciones. Hoy jugarán contra RCG Covadonga por la mañana y con el Gredos San Diego a mediodía.
El equipo Juvenil Masculino del CV Teruel vencía en sus dos compromisos en la primera jornada de competición. Los turolenses ganaban el primer partido de su grupo ante el UBU CV Burgos en dos sets. Por la tarde, necesitó del tie break para imponerse al Galindo Soler (20-25, 25-23 y 10-15). Los naranjas lideran de forma provisional el Grupo F.
En la categoría Alevín Femenino, Las Viñas cedió en su primer partido perdiendo en dos sets contra  Licenciados Reunidos A. Por la tarde se enfrentaba a Calasancias, a las que venció con superioridad aplastante para encabezar la tabla de posiciones.
Los Alevines de Las Viñas vencieron al Cisneros en tres sets y se colocan segundos. Después se enfrentaron al Servigroup  Playas de Benidorm, contra los que no pudieron repetir la hazaña y cedieron en dos sets. Hoy jugarán contra el CN Sabadell y el CD Dulce Chacón.
El equipo Infantil Femenino N2 de Las Viñas cerró la primera jornada con una victoria sobre el CV Iniesta, al que se impuso con comodidad por 0-2 para situarse en la zona alta de la clasificación. Hoy se enfrentará con el DSV Sant Cugat Vermell y  el CUV Alcorcón.
También los infantiles de Las Viñas recurrieron al desempate ante el Voley Astillero para llegar segundos al segundo día de juego.