Carlota Gasión domina  su categoría en el Cross Internacional de Elgoibar Carlota Gasión domina  su categoría en el Cross Internacional de Elgoibar
Carlota Gasión (centro) completó la prueba con un tiempo de 09:02. Tragamilas Alcañiz

Carlota Gasión domina su categoría en el Cross Internacional de Elgoibar

La alcorisana inicial el año con una actuación destacada entre la élite del campo a través
Carlota Gasión es el futuro del atletismo turolense y este pasado domingo volvió a demostrarlo en una de las pruebas más prestigiosas del calendario del cross. La alcorisana no tuvo rival en la categoría sub-14 en Elgoibar y se subió a un podido internacional, tomando el relevo de Carmen Valero, que fue la última atleta bajoragonesa en conseguirlo allá por el año 1978. La del club Tragamillas Alcañiz completó el recorrido de la prueba vasca en un tiempo de 9 minutos y 2 segundos, aventajando en más de veinte segundos a la segunda clasificada, María Zabaleta, del Alcampo Scorpio 71. Además, la bajoaragonesa se quedó a punto de superar la marca del campeón masculino de la categoría, que fue Mikel del Rey Rubio, que detuvo el cronómetro en 08:59.

El final de 2023 ya indicaba que Carlota Gasión se encontraba en un gran momento. Sus victorias en el Cross Internacional de Atapuerca y en varias pruebas de la Copa de Aragón de Cross hacían pensar en que el 2024 podía ser un gran año para la jovencísima atleta alcorisana.

En Elgoibar, donde se reúne la élite del campo a través internacional, se encargó de demostrar que las pesquisas eran ciertas. Carlota Gasión se puso a dominar y no tuvo rival en la categoría sub-14, a pesar de ser de las pequeñas.

La atleta del Tragamillas voló sobre el barro para deshacerse, con bastante facilidad, de sus perseguidoras y reeditar un triunfo bajoaragonés en una prueba de carácter internacional. Gasión cruzó la línea de meta en primera posición, seguida de María Zabaleta (09:24) y de Alodia Martínez (09:29). Su hermana, Olivia Gasión, también compitió en la prueba de Elgoibar, finalizando en la 27ª posición.

Próxima gran cita

El próximo fin de semana, la alcorisana deberá demostrar que es la más rápida de la región en el Campeonato de Aragón, que se disputará en La Almunia y al que irá con la vitola de gran favorita.
Junto a ella, el equipo Tragamillas Alcañiz desplazará a un total de 37 corredores y 4 equipos para la gran cita aragonesa de la temporada.