El Calamocha propina un severo castigo al Fuentes tras un gran recital, y mira hacia 'play-off' (3-0) El Calamocha propina un severo castigo al Fuentes tras un gran recital, y mira hacia 'play-off' (3-0)
Imagen del encuentro de este domingo en Jumaya, Calamocha

El Calamocha propina un severo castigo al Fuentes tras un gran recital, y mira hacia 'play-off' (3-0)

El conjunto visitante tuvo sus opciones, pero se vio sobrepasado por los de Lagunas que ganan 7 de los últimos 9 puntos
El CF Calamocha obsequió a su parroquia en esta jornada liguera con la victoria más holgada de toda la temporada en Jumaya, una goleada, no obstante, algo engañosa pues el CD Fuentes de Iván Ballestero no mereció tanto castigo e incluso hizo méritos sobrados como para conseguir algún gol, además de que hubo bastante polémica arbitral en alguna acción determinante. Sin embargo, los de Sergio Lagunas en esta oportunidad fueron más fieles a su estilo que nunca y exhibiendo una gran robustez defensiva, todavía mayor en los momentos más complicados cuando el rival más apretó, y una eficacia letal a la hora de aprovechar sus ocasiones de gol, propinaron un severo correctivo a un conjunto zaragozano que la acaricia pero que todavía no tiene asegurada de manera matemática la permanencia en la categoría.

El once propuesto por Sergio Lagunas saltó de inicio mucho más coordinado que el visitante y durante un cuarto de hora largo controló el partido con mucha solvencia, teniendo más pelota que oponente y manitando por completo a un Fuentes quizás algo intimidado de salida. Durante esa primera fase los turolenses no se prodigaron mucho en acciones ofensivas elaboradas y apenas tuvieron alguna llegada importante, pero tampoco se echó a faltar porque poco antes de cumplirse el primer cuarto de hora se adelantó en el marcador gracias a una de sus especialidades, una estrategia a pelota parada. Una falta lateral botada por su especialista que Nilton llevó al red no sin polémica ya que todo el equipo de Fuentes de Ebro reclamó un más que posible fuera de juego. En todo caso, el Calamocha traducía en gol su buena entrada al partido y el equipo de Lagunas pasaba a jugar a favor de marcador, algo siempre muy peligroso.

Encajado el gol Iván Ballestero varió su planteamiento y de ahí al descanso el Fuentes sería otro bien diferente, mucho más vertical y fino en la circulación, con mayor posesión y mejores ideas en el último tramo del campo. Con el duelo mucho más igualado los visitantes sumarían un par de acercamientos de mucho peligro y una ocasión clara, pero no consiguieron marcar gol y marcharían a los vestuarios bastante enfadados, fundamentalmente por una acción al filo de la media hora donde Requeno se quedó con todas las opciones en el mano a mano ante Calavia pero justo cuando iba a rematar un defensor se interpuso y con un más que posible agarrón terminó tumbando al atacante, sin embargo el colegiado no vio nada punible y dejó seguir bajo las protestas de los visitantes y mientras Requeno tenía que ser sustituído por lesionarse la muñeca en la fuerte caída.

En el reinicio el Fuentes apretó duro y una vez más mostró un buen fútbol, pero el Calamocha exhibió su faceta defensiva más extraordinaria y entre la defensa y un gran Unai Calavia abortaron todas las intentonas de un Fuentes que generó mucho peligro con centros laterales. Visto el panorama y ante la amenaza de quedarse con algún jugador menos por una segunda amarilla, porque en esta fase el Calamocha no perdonó ni media ocasión, Sergio Lagunas estuvo hábil y movió sus piezas reforzando el empaque del grupo y dejando opciones para que el equipo saliera a la contra, pero el resultado se mantuvo incierto y todavía queda por dilucidar si un acelerado Otín apenas jugó diez minutos por ese motivo.

El caso es que se entró en los últimos minutos por todo decidir y el Fuentes sin gol, algo que le ha castigado mucho esta temporada y que también terminaría penalizándolo en este partido, porque en apenas cinco minutos y a poco de la conclusión el Calamocha sacó el mazo en sendas contras y Pelegrín y Nieto tras un rechace convertían una trabajada victoria por la mínima en una goleada. Destacar que este próximo miércoles habrá jornada liguera, la antepenúltima del campeonato en el grupo 17 del Tercera división, donde el Calamocha viajará al Isidro Calderón para medirse a un rival directo en la tabla como el Monzón, mientras que el Fuentes tratará de cerrar definitivamente la permanencia en el San Miguel ante su parroquia sumando al menos un punto frente a un Borja seguro deprimido después de ponérsele muy difícil la permanencia en la categoría al caer goleado en esta jornada y en casa ante el Utrillas.