El CV Teruel gana su quinta Copa del Rey El CV Teruel gana su quinta Copa del Rey
El CV Teruel, campeón de la Copa del Rey

El CV Teruel gana su quinta Copa del Rey

Victoria naranja sobre un rocoso Unicaja que no pudo con el rodillo turolense

La quinta Copa del Rey llega a las vitrinas  del CV Teruel. El equipo naranja ha vencido este domingo al Unicaja Almería en la final de la 43 edición del torneo del KO que se ha jugado en Soria por un marcador de 3-0 (20-25, 20-25 y 21-25) en un disputado partido en el que los turolenses han estado arropados por más de 400 seguidores que se han desplazado a la capital castellana.

El CV Teruel ha desplegado un repertorio de jugadas imposibles de responder para los almerienses, que, a pesar de todo, plantaron cara hasta el último punto.

Los turolenses suman así el segundo título de la temporada, después de haberse hecho con la Supercopa frente al Urbia Palma y con la Copa ante el Unicaja, resolviendo los dos encuentros en tres sets.

La final más repetida en los últimos años de la Copa del Rey ha regresado a Soria con igualdad entre Almería y Teruel en los primeros compases del primer juego, en el que Almansa, al remate, ha mantenido a su equipo frente al mejor bloque de los turolenses.

Al primer tiempo muerto se ha llegado con equilibrio de fuerzas (11-12). El Teruel ha seguido anotando por medio de Ereu y ha cerrado a Almansa en la red, lo que le ha permitido cobrar ventaja (11-15).

Almansa ha sido replicado por Villena (15-20) y a partir de ese instante el Teruel ha impuesto su ataque más certero para anotarse el primer juego en 21 minutos (20-25).

El segundo set ha seguido los derroteros del primero, con equilibrio de fuerzas y continuos cambios de saque y ventaja final del Teruel, fundamentada en el paso por la red de Thomas Ereu, que ha anotado cuatro puntos seguidos para poner a su equipo con 13-17 y obligar al tercer tiempo muerto al equipo rival.

La rotación turolense ha sabido aguantar la ventaja frente a un equipo que lo intentó todo pero ha chocado con el bloqueo de su rival. Ereu ha cerrado la segunda manga con el último tanto (20-25, en 23 minutos).

En el tercer set, la igualdad se ha mantenido hasta el tramo final. Los cambios de saque han sido constantes y la ventaja máxima sólo de dos tantos.

Radunovic y Ereu, con un bloqueo y un remate (20-23), han servido el título en bandeja al Teruel. Villena y un remate contra la red de Almansa han cerrado los números (22-25, en 26 minutos).