El CV Teruel pone de cara la eliminatoria del playoff ante el Palma (3-2) El CV Teruel pone de cara la eliminatoria del playoff ante el Palma (3-2)
Un momento del partido disputado esta tarde en Los Planos. Bykofoto / Javier Escriche

El CV Teruel pone de cara la eliminatoria del playoff ante el Palma (3-2)

El juego disputado obliga a un quinto set que cae del lado naranja

El Club Voleibol Teruel encarará hoy, 19 horas en Los Planos, el segundo partido de la semifinal del playoff tras imponerse esta tarde al Palma por 3-2.La primera manga empezó con cierta igualdad, pero las imprecisiones del CV Teruel le condenaron en seguida a ir a remolque durante todo el set, sin poder remontar ante un Urbia Palma muy sólido que apenas presentó rendijas de debilidad y que terminaba por llevarse el primer set por 22-25.

El arranque del segundo set resultó aún más dramático para los turolenses, que parecían incapaces de parar a sus rivales. Palma bloqueaba y recibía con precisión suiza, y sus remates acababan en el suelo de la pista local. Pero Teruel, a base de oficio, no se despegaba mucho en el marcador y llegó emparejado al tiempo técnico. Pero a partir del paso por la anda, el equipo naranja resucitó. Tras el punto 12, el juego del Teruel creció tanto como se eclipsaba el de Palma, que convirtió en una sombra de lo que se había visto hasta el momento. El CV Teruel se ponía por delante en el marcador en el punto 13 y ya no dejaría de ir por delante hasta sellar por 25-22 el segundo set.
El tercero volvió a repetir el guión al inicio, con la resurrección del CV Teruel en la mitad de la manga. El Palma se desdibujó de nuevo y Teruel repetía el mismo marcador del segundo sellando la manga en 25-22-
Acuciados por la necesidad, el Palma saltó a por todas en el cuarto set. Su ser o no ser salió cara y el dibujo propuesto por Marcos Dreyer funcionó y anuló el juego naranja, que nada pudo hacer para sobreponerse. El partido se resolvería en el desempate. Resultado del set: 18-25
El quinto set solo tuvo un color: el naranja del CV Teruel que desde el primer momento se puso al frente del marcador para controlarlo en todo momento. Los nervios se adueñaron del Palma, que cometió los errores que no había exhibido en el resto del partido. Quien no erró fue Rangel, que con una finta anotaba el punto que pone de cara la elliminatoria para el Cv Teruel.
La acción regresará a los Planos este domingo a las 19 horas con el segundo partido de la semifinal del playoff.