El Fuensport femenino se acomoda en cuarta plaza de su grupo El Fuensport femenino se acomoda en cuarta plaza de su grupo

El Fuensport femenino se acomoda en cuarta plaza de su grupo

Pausa para las futbolistas, que empataron en Ejea el pasado fin de semana
El pasado domingo se enfrentaron, en el Luis Milla, el Fuensport, cuarto clasificado, y el Ejea, segundo equipo en la clasificación, en un partido que acabó en empate. Las turolenses salieron al campo con la intención de poner en liza su atrevimiento, su juego ofensivo y sus ganas por mantener la cuarta plaza en la clasificación. Dominó el equipo local desde el primer minuto, ejerciendo una presión muy alta sobre el Ejea, robando pronto el balón, y gestionándolo con mucho criterio.

Bajo esas premisas, las locales dispusieron en los primeros minutos de varias ocasiones claras. La primera de ellas, una internada por la banda derecha de Arancha Maldonado que ponía un balón al área pequeña, que remató de un taconazo Elena Orriols, saliendo por la linea de fondo muy cerca del palo. Dos más tuvo María Játiva que, tras jugada individual, se quedaba sola ante la portera dentro del área. En ambos, la portera visitante, Celia Casares, hizo intervenciones de mucho merito para desbaratar la ocasión. Concha Navarrete probó en dos ocasiones el golpeo el largo, ambas desde prácticamente el centro del campo. La primera de ellas se estrelló en el larguero. La segunda acabó en el fondo de la red. 1-0 en el minuto 31, y un gran dominio local que se mantuvo hasta el descanso

En la segunda parte las fuerzas se igualaron. El cansancio fue haciendo mella en las turolenses, siendo menos precisas en las presiones. Llegaron con más claridad las internadas de las ejeanas, que se encontraron con una portera, Irene Torner, con las ideas muy claras y la valentía como seña de identidad, jugando muy adelantada y desbaratando cada uno de los ataques con balones en largo a la espalda de la defensa. A falta de veinte minutos para el final,

Orriols reclamaba una fea actitud de una jugadora visitante, produciéndose una pelea que supuso la expulsión de Orriols y de Laura Gayan por parte del Ejea. El partido, a partir de ahí, pareció decantarse hacia las locales, pero en el último minuto del tiempo regular, María Elena Tomás cabeceaba un córner dentro de la portería local. El empate valía a ambos equipos, el Ejea a dos puntos de las líderes, el Ebro, quienes habían empatado a 1 con el Huesca, y a las turolenses para mantener la cuarta plaza, un punto por encima del Cosmos. De esta manera, las aragonesas, como el resto de equipos de la región, se retiran a descansar en este puente festivo.