Elena Sanz se proclama campeona de España sub-20 Elena Sanz se proclama campeona de España sub-20
Elena Sanz ocupando el escalón más alto de la competición. Javier Sanz

Elena Sanz se proclama campeona de España sub-20

La alcañizana se queda a 50 centímetros de su récord
La atleta alcañizana que milita en el Aldahara Lleida UA, Elena Sanz, se proclamó este fin de semana en Castellón campeona de España sub-20 de invierno de lanzamientos largos con tres lanzamientos que fueron de menos a más y que le permitieron ocupar el primer puesto con una maca de 51.90, a 50 centímetros de su récord.

Este fin de semana se antojó intenso para la atleta alcañizana. El viernes por la tarde noche estuvo presente en la gala del deporte Turolense que se celebraba en Alcañiz y en la que estaba nominada en dos categorías. De allí, Elena Sanz se marchó sin premio, aunque estar allí ya suponía un gran reconocimiento. Al terminar la gala fue cuando la natural de Alcañiz fijó su rumbo hacia Castellón, donde le esperaba el campeonato de España de lanzamientos largos de invierno sub-20. Este suponía el penúltimo campeonato en esta categoría.

Elena Sanz llegó a las pistas de la Universidad Jaime I con tiempo para calentar, coger dorsal y prepararse para la competición. Sanz comenzó un poco nerviosa, con un primer lanzamiento insuficiente para ocupar el primer puesto, pero que la dejaba en el segundo escalón. El siguiente lanzamiento fue nulo. Ya en el tercer lanzamiento, fue donde la atleta se mostró más cómoda para poder realizar una marca de 51.90, con la que se quedó a tan solo 50 centímetros de su récord. No obstante, esta le sirvió para coronarse como la campeona de la competición.

Sin duda alguna, todo un premio al trabajo y a la constancia de unos cuantos años. Sanz venía de conseguir dos medallas de plata y dos de bronce, de manera que, con este oro, completaba todos los resultados posibles.

Ahora, Elena Sanz desconectará en unos días de descanso para, posteriormente, volver más fuerte a la competición, ya que todavía le queda mucha temporada por delante.