Fernando Zorrilla  y Laura Gómez  se coronan en el Campeonato de España de Duatlón Media Distancia de Híjar Fernando Zorrilla  y Laura Gómez  se coronan en el Campeonato de España de Duatlón Media Distancia de Híjar
Fernando Zorrilla (centro) revalidó su título de 2023. FETRI

Fernando Zorrilla y Laura Gómez se coronan en el Campeonato de España de Duatlón Media Distancia de Híjar

La prueba contó con la participación de casi 300 deportistas del más alto nivel
Este fin de semana Híjar acogió por segundo año consecutivo el Campeonato de España de Duatlón de Media Distancia en el marco de su IV DLD de Híjar y coronó a Fernando Zorrilla y a Laura Gómez como campeones absolutos.

Los participantes debían recorrer un total de 9,3 kilómetros en el primer segmento de carrera a pie, en el entorno de la localidad de Híjar; 61 kilómetros en el segmento de ciclismo no drafting a lo largo de la nacional N232; y de nuevo el circuito de 9,3 kilómetros para finalizar la prueba con la carrera a pie.

De los casi 300 participantes, el más rápido fue Fernando Zorrilla que paró el crono en un tiempo de 2:39:10 y revalidó el título que ya había logrado en 2023. En el podio le acompañaron el inglés James Teagle y el español Pello Osoro.

En la categoría femenina la atleta más rápida fue Laura Gómez, ya que cruzó la meta como la primera mujer con un crono de  3:05:09. Le acompañaron en el podio las españolas Anna Noguera y Sofía Aguayo.