Iván Romero y Mario Ramos se coronan en Calamocha en el regional de Ultramaratón de BTT Iván Romero y Mario Ramos se coronan en Calamocha en el regional de Ultramaratón de BTT
Podio de la categoría Sub-23

Iván Romero y Mario Ramos se coronan en Calamocha en el regional de Ultramaratón de BTT

Un total de 19 turolenses llegan a meta en la exigente primera etapa de la Jamón Bike

Tres bikers turolenses subieron al podio en el Campeonato de Aragón de Ultramaratón, disputado este fin de semana en Calamocha, en la primera etapa de la Jamón Bike, puntuable, además, para el Campeonato de España de la modalidad.
El alcañizano Iván Romero (Ejarom Bikes) y el ciclista de Villafranca del Jiloca Mario ramos (Club Ciclista Turolense), se auparon hasta lo más alto del cajón en las categorías Máster 30 y Sub-23, respectivamente. En esta última, Ramos estuvo acompañado de su compañero de equipo Carlos Andrés, que se tuvo que conformar con el bronce después de cruzar la meta a un minuto del segundo clasificado.
La carrera, con salida y meta en Calamocha, recorría un circuito de 120 kilómetros en el que los participantes tuvieron que salvar un desnivel positivo de más de 3.000 metros atravesando altos míticos de la zona como el puerto de Fonfría o la Sierra de Cucalón.
La carrera, primera etapa de la VIII Jamón Bike, reunió a 700 ciclistas en el cajón de salida, después de que las inscripciones se agotase días antes de su celebración. Entre ellos, hasta 19 bikers turolenses lograron llegar a meta dentro del tiempo de control en las diferentes categorías de la competición.
La categoría Sub-23 tuvo un claro color turolense. Mario Ramos y su compañero Carlos Andrés, ambos militantes del CC Turolense, lograban el primero y tercer puesto.
En Máster 30 el vencedor fue el alcañizano Iván Romero (Ejarom Bikes), que paraba el cronómetro en 5:25:15, marcando el cuarto mejor registro de los corredores con licencia aragonesa.
El segundo participante de la provincia fue Sergio Rubio, del club Monreal Sports de nueva creación y que terminó en el puesto 9.
En las categorías Élite y Máster 40, Álvaro Soler (CC Turolense) y Pablo José Alonso (BiciTeruel), se quedaban a las puertas de podio firmando sendos cuartos puestos.