Reacción superlativa del Utrillas para hacerse con tres puntos de enorme factura (2-1) Reacción superlativa del Utrillas para hacerse con tres puntos de enorme factura (2-1)
Los jugadores del Utrillas celebran la victoria

Reacción superlativa del Utrillas para hacerse con tres puntos de enorme factura (2-1)

Los turolenses completan una segunda parte fantástica ccon goles de Adrián Hernández y 'Paki'
La visita del filial del Huesca se vislumbraba como un compromiso igual de importante que de complicado. Los turolenses volvían a casa por primera vez en lo que va de 2023 y querían hacerlo con un triunfo. Y lo han logrado (2-1), pese a empezar perdiendo.

Sin embargo, el partido se le ha puesto cuesta arriba al bloque utrillense desde los primeros compases. Los oscenses han llegado a La Vega con intención de dominar y así lo han hecho. El balón ha empezado a rodar con el pitido del colegiado y la SD Huesca B se ha adueñado del mismo. Pero el Utrillas ha vuelto a mostrar su valentía característica, aunque en esta ocasión la jugada les ha salido algo cara. Los locales han subido la línea de presión y los visitantes han sido capaces de aprovecharlo.

Un balón a la espalda de la zaga turolense ha terminado en un más que evitable saque de esquina del que los oscenses han obtenido recompensa. El esférico ha volado al segundo palo para encontrar la cabeza de Pablo Grande cuando tan solo se habían disputado siete minutos de contienda.

Pero el mal ha podio ser mucho peor tan solo un par de minutos después, si no llega a ser por una excelente acción defensiva de Gazzoni, que ha evitado el gol sobre la misma línea, tras una jugada muy similar a la que ha originado el primer tanto de la tarde.

Aunque le ha costado más de la cuenta reaccionar a los de Pitu Lerga, poco a poco han ido encontrando una versión más parecida a la que les sacó de los puestos bajos de la tabla. A medida que lo ha ido consiguiendo, el ambiente, en el que reinaba una temperatura baja, se ha ido calentando. Cada duelo en defensa ha pasado a ser una batalla intensa, que por momentos ha beneficiado a los de La Vega.

Adrián Hernández ha tenido en sus botas la más clara para los suyos en una acción trastavillada dentro del área, a la que Miguel Sanz, guardameta de los oscenses, ha puesto solución de manera solvente para lamento de la hinchada minera.

Pero su equipo encadenaba los mejores minutos y eso se notaba en La Vega. Los de Pitu Lerga han podido anular el centro del campo oscense, la mejor arma del filial, durante varios minutos. No obstante, el balón quedaba demasiado lejos del área visitante, por lo que el buen trabajo turolense servía de bien poco.

Con desventaja se ha llegado al ecuador del compromiso, pero todo ha cambiado en el segundo tiempo. A los tres minutos, Adrián Hernández ha hecho lo que mejor se le da y ha igualado la contienda. Un disparo de Paki ha sido repelido por el cancerbero oscense, pero el rechace ha caído en los pies del delantero del Utrillas que no lo ha desaprovechado. Quedaba toda una segunda parte por delante y los turolenses habían mejorado notablemente su versión.

Al igual que había pasado en la primera mitad en el bando contrario, los utrillenses han podido agrandar la renta tan solo cinco minutos después por partida doble. Monteiro ha conectado un gran disparo desde la frontal, pero se ha encontrado con la madera. El rechace ha vuelto a ser favorable para los de casa, pero el juez de línea ha anulado la acción cuando Paki ya había hecho saltar al público de La Vega con lo que hubiera sido el segundo tanto para los locales. Una acción después, el 7 del Utrillas ha vuelto  a ser protagonista, pero ha isdo el portero el que ha arruinado su acción en esta ocasión.
El cuadro minero ha vivido momentos de disfrute, aunque el electrónico se ha mantenido inmóvil hasta el sesenta.

A la tercera ha llegado la vencida. Paki ha recortado dentro del área tras un buen pase de Tatín, que había entrado para sustituir al lesionado Adrián Hernández, y ha definido a la perfección, con caño incluido, para darle la vuelta al duelo y ponerle la guinda a quince minutos de perfección por parte de los turolenses.

La reacción oscense no ha tardado en llegar y Tavares ha pasado de vivir en relativa tranquilidad a sufrir un goteó incesante de acometidas del rival. Aunque la zaga utrillense ha sabido sufrir y los de blanco han podido cerrar el duelo a la contra. De nuevo Paki ha tenido en sus botas una ocasión manifiesta para asegurar el triunfo, pero el atacante de los turolenses no ha acertado y su disparo se ha marchado desviado de la meta contraria.

Pese al sufrimiento, la segunda parte del Utrillas ha sido superlativa y la hinchada ha premiado el trabajo de los suyos con continuos “olés” cuando el cronómetro indicaba que todavía restaban diez minutos para la conclusión.

Los de casa querían y necesitaban los tres puntos y no estaban dispuestos a dejarlos escapar. El tiempo parecía no avanzar, pero sí lo hacía a medida que La Vega entonaba cánticos para celebrar la momentánea victoria. El delirio ha llegado con el pitido final del colegiado, que certificaba un triunfo de un gran valor, solo por los tres puntos, sino por la manera en la que se había logrado.