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Jamón, trufa y aceite son los productos agroalimentarios turolenses con más posibilidades de exportación Jamón, trufa y aceite son los productos agroalimentarios turolenses con más posibilidades de exportación
Antonio Santa Isabel, Juan Mangas, Leoncio Benedicto y Santiago Ligros (de i. a d.) en el encuentro con importadores en la Cámara

Jamón, trufa y aceite son los productos agroalimentarios turolenses con más posibilidades de exportación

El jamón de Teruel, la trufa negra o el aceite de oliva del Bajo Aragón son algunos de los productos turolenses que tienen más posibilidades de triunfar en Europa. La décima edición del Encuentro con importadores agroalimentarios, que se está desarrollando en la Cámara de Comercio de Teruel, muestra el interés de diferentes países por estas señas de identidad de la gastronomía turolense. Los organizadores destacaron las ventajas de este encuentro que facilita el acceso a mercados internacionales para pequeñas y medianas empresas.
Un total de 24 empresas aragonesas, 18 de ellas turolenses, han mantenido contactos durante dos días con ocho importadores de seis países europeos: Reino Unido, Suiza, República Checa, Polonia, Bélgica e Italia. Se trata de importadores de alimentación en general, distribuidores, cadenas de supermercados, canal Gourmet, empresas de canal Horeca y distribuidores de vinos.