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Lambán ve la agroalimentación y el turismo sectores claves para Teruel Lambán ve la agroalimentación y el turismo sectores claves para Teruel
Generoso Martín (d), observa cómo Javier Lambán y Mayte Perez marcan los parámetros de humedad para el jamón en el simulador de secado

Lambán ve la agroalimentación y el turismo sectores claves para Teruel

El presidente inaugura en La Puebla un espacio sensorial del Grupo Térvalis dedicado al jamón
Cruz Aguilar

El turismo y la agroalimentación son dos pilares claves, junto con las energías renovables, en el futuro de la provincia de Teruel. Ambos confluyen, a juicio del presidente del Gobierno de Aragón, Javier Lambán, en Aire Sano Experience, el espacio sensorial en torno al jamón que el Grupo Térvalis ha abierto en La Puebla de Valverde y que para el responsable aragonés es un ejemplo por su apuesta decidida por el empleo y la generación de riqueza.

El responsable autonómico acudió ayer por la tarde a la inauguración del nuevo espacio con el que Térvalis pretende dar a conocer el jamón, producto estrella de la gastronomía turolense, y contribuir a su vez al desarrollo turístico de Teruel. Lambán tuvo oportunidad de recorrer las instalaciones en las que pudo, mediante un simulador, calcular la humedad y temperatura necesaria para secar los perniles y también, gracias a la realidad virtual, mostrar su habilidad con el cuchillo.