Alcorisa premia a más de treinta atletas en la Gala del Deporte Alcorisa premia a más de treinta atletas en la Gala del Deporte
DSC_0023

Alcorisa premia a más de treinta atletas en la Gala del Deporte

Los deportistas locales más destacados de esta temporada  fueron premiados este sábado en la nueva edición de la Gala del Deportes de Alcorisa, y que organiza el consejo sectorial de Deportes del Ayuntamiento de la localidad bajoragonesa. Más de 30 deportistas recibieron galardón durante esta celebración, entre los que se encontraban el atleta Raúl Carreras, que sigue sumando éxitos y el equipo cadete masculino de Baloncesto de Alcorisa que ha logrado ser campeón provincial de la XXXIV edición de Juegos Escolares y tiene opción de jugar la semana que viene la final de la Copa Primavera. La gala permitió comprobar la importante participación de atletas alcorisanos y la excelente trayectoria que sigue teniendo esta modalidad deportiva, cuya base se encuentran en el club Fondistas y en la Escuela de Atletismo del ayuntamiento. Quince corredores fueron distinguidos por su esfuerzo y conseguir podio. Los primeros en recoger el premio fueron los atletas en categoría escolar que han participado en el IV Circuito Intercomarcal. Un año más, Héctor Peralta se proclamó campeón en la categoría benjamín;  al igual que Jara Pequerul, que logró ser subcampeona de nuevo. Un tercer podio lo logró en alevín Gonzalo Martín. En infantil, Athenea Millán fue subcampeona y le siguió tercera, Maider Moreno. Alejandro Fandos se proclamó campeón en categoría cadete y Sandra Querol, en su último año de la categoría terminó con un  merecido segundo puesto. Por su parte, lo recibió la atleta Rocío Espallargas por su participación en el club Tragamillas, que se ha proclamado Campeón de Aragón por equipos. En categoría de adultos consiguieron premio: en juvenil, Cristina Burriel y Víctor Espallargas, campeones en el III Circuito Intercomarcal; en veteranos, los campeones Merche Heredia y Santiago Moreno y en senior, Iván López. También, en juvenil, se reconoció la participación de Pablo Muñoz en el Campeonato de España de Cross con el club Tragamillas. Por último, se hizo entrega del reconocimiento a Raúl Carreras, quien ha logrado el Campeonato de Aragón 10k , un octavo en el Campeonato de España en 10.000 metros y un segundo podio en la Media maratón del Campeonato de Aragón. En la modalidad por equipos se distinguió al equipo cadete masculino de baloncesto que tras su exitoso paso por la fase intercomarcal, le dio derecho a derecho a disputar la final provincial en Montalbán frente al Fuenfresca de Teruel, donde dominaron de principio a fin y no dieron opción a los turolenses logrando ser campeones en los XXXIV Juegos Escolares 2016/2017. En la gala también se reconoció a siete jóvenes alcorisanos, del Andorra CF, equipo  que ha logrado vencer tanto en Juvenil y en Cadete Grupo IV. Son los alcorisanos Rafa Bidzinski, Mario Acedo, Juan Mateo y Jorge López, en juveniles y en cadete, Rodrigo Rifaterra, Víctor Candial y Rubén Peralta. La pareja Mario Aloza y Carla Vela, Campeones de Aragón de baile deportivo  y representantes en el campeonato de España, también se les hizo entrega del premio. Al finalizar la gala se dio a conocer el nombre del deportista más popular que este año recayó en la categoría escolar en la atleta Athenea Millán Ballestero, subcampeona infantil del intercomarcal y en la categoría de adultos recayó en la pareja Mario Alloza y Carla Vela, campeones de Aragón en baile. La votación realizada por internet contabilizó 6.000 votos entre las dos categorías, decisión que se resolvió con el voto de los asistentes a la gala. La celebración de la gala tuvo lugar en el restaurante Caracas durante una comida de hermandad a la que asistieron miembros de clubes como el CD Alcorisa así como la alcaldesa de Alcorisa, Julia Vicente y miembros de la corporación. Durante la entrega de premios se subrayó la importante actividad deportiva en la localidad, cuyo servicio municipal cumple 25 años y el interés del Ayuntamiento  en la mejora de infraestructuras deportivas, que este año destina 100.000 euros de fondos propios. Al finalizar se brindó un aplauso al técnico municipal de deportes, Alejandro Belenguer, por su labor. Por su parte, José María Torres, concejal de Deportes del Ayuntamiento de Alcorisa, destacó el trabajo que se viene realizando desde las escuelas deportivas, clubes y asociaciones. Añadió que con “esta gala también se quiere reconocer el apoyo que presta el Ayuntamiento al deporte base y clubes a través de subvenciones y a aquellos deportistas que están consiguiendo podios”.