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De Japón a Teruel a lomos de un atún De Japón a Teruel a lomos de un atún
ronqueo atun Teruel

De Japón a Teruel a lomos de un atún

Lo llaman el cerdo del mar y es que del atún, al igual que del puerco, se aprovecha prácticamente todo, desde el ojo a la carrillera pasando por el osobuco o el semen. De las distintas variedades que se comen, el más valorado es el atún rojo (Thunnus thynnus) y su ronqueo o despiece es todo un espectáculo que ayer presenciaron más de 70 personas en la Escuela de Hostelería de Teruel. El maestro de ceremonias fue el japonés Nobuyuki Tajiri, un experto no solo en trocear estos grandes ejemplares sino capaz de conocer, con un simple vistazo a su carne, el grado de estrés que tiene, que en el caso del de ayer era inexistente. [caption id="attachment_64931" align="alignnone" width="300"]El atún de 120 kilos se ronqueó ayer en Teruel El atún de 120 kilos se ronqueó ayer en Teruel[/caption] (Publicado el 10 de febrero de 2017)   A continuación publicamos una galería con las mejores fotos del ronqueo del atún.   [gallery ids="64966,64967,64968,64969,64970,64971,64972,64973,64974,64975,64976,64977,64978,64979,64980,64981,64982,64983"]