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El hotel Reina Cristina de Teruel eleva su categoría de tres a cuatro estrellas

El hotel Reina Cristina luce ya en su pueta la placa que le acredita como establecimiento de cuatro estrellas

El hotel Reina Cristina de Teruel ha elevado su categoría de tres a cuatro estrellas. El establecimiento del Grupo Gargallo ha obtenido ya de Turismo su nueva clasificación, antes incluso de concluir las obras de ampliación y reforma integral que ha llevado a cabo en los últimos dos años.

El hotel Reina Cristina de Teruel ha elevado su categoría de tres a cuatro estrellas. El establecimiento del Grupo Gargallo ha obtenido ya de Turismo su nueva clasificación, antes incluso de concluir las obras de ampliación y reforma integral que ha llevado a cabo en los últimos dos años.

El hotel ha incrementado en una treintena su número de habitaciones, hasta disponer de un total de 101, y ha renovado el resto de sus instalaciones, desde los salones a la recepción.

Entre los elementos singulares de la reforma figura la nueva cafetería restaurante Portal de Guadalaviar, que está previsto abrir al público mañana, jueves, coincidiendo con el comienzo de la fiesta de Las Bodas de Isabel .

El local se encuentra en la planta baja del edificio de la calle Salvador en el que se ha realizado la ampliación del hotel.

Vestigios arqueológicos

El establecimiento cuenta con vistas interiores a los restos de la antigua Puerta de Guadalaviar, que formó parte del recinto amurallado de la ciudad. El Grupo Gargallo ha asumido la rehabilitación de estos vestigios arqueológicos como parte de su proyecto de ampliación.

El restaurante Portal de Guadalaviar ofrecerá alta cocina y coctelería, junto con combinados y cartas especiales en desayunos y meriendas, entre otras novedades. El equipo de cocina estará dirigido por el chef Víctor Pérez y el subchef Pere Biel, con amplia experiencia en establecimientos de alta categoría.

El director del Grupo Gargallo en Aragón, Adolfo Ibáñez, explicó que el restaurante contará con una oferta innovadora y diferenciada de otros establecimientos de la ciudad. "En cualquiera de las mesas de la cafetería restaurante se podrá tomar desde un menú degustación con platos de carta, bocadillos de autor o una carta abierta, hasta fondue de quesos, de carnes o de chocolates", comentó el responsable del hotel, quien se mostró convencido de que esta variedad "hará que los clientes queden satisfechos".

La ampliación del establecimiento conllevará un incremento de plantilla cifrado en más de catorce personas, que se irán incorporando a la empresa una vez que concluyan definitivamente las obras, en los próximos meses.

Autor:REDACCIÓN / Teruel