Pablo Alonso (i), tercer clasificado en la prueba en línea de la Copa de España de Policías y Bomberos, en el podio

El policía local de Teruel Pablo Alonso, bronce en la Copa de Ciclismo de Policías y Bomberos

El ciclista turolense Pablo José Alonso logró auparse hasta la tercera posición de la prueba en línea de la Copa de España de Ciclismo para Policías y Bomberos, que se disputó en la localidad tarraconense de La Pineda. Alonso, que pertenece al cuerpo de la Policía Local de Teruel, lograba el bronce en una competición que se prolongó durante todo el fin de semana. El día 5 de mayo  se celebró  la prueba contrarreloj individual,  recorriendo una distancia de 11 km.  en la que Alonso invirtió  un tiempo de 15:37,  logrando la novena posición en la clasificación general y la quinta en su categoría, a 58 segundos del vencedor Felipe Peces, del Cuerpo Nacional de Policía, que rodó a más de 45 km/h para enfundarse el maillot  de campeón de España de la modalidad. Al día siguiente se celebró la prueba en línea con unos 150 participantes que recorrieron una distancia de 95 kilómetros, completando cinco vueltas a un circuito de 19 kilómetros. Sin grandes dificultades, la prueba estaría marcada por el viento que soplaba en la zona y el fuerte ritmo que se imprimió a la carrera de más de 42 km/h , al inicio de la tercera vuelta se formaría una escapada de cinco corredores  entre los que se encontraba el turolense Pablo José Alonso. Esta fuga mantendría una escasa ventaja sobre el pelotón de unos 30 segundos, lo  que dio emoción a la carrera hasta el final, pero fue suficiente para que se disputasen  la victoria al sprint entre ellos, que se llevaría el Mosso de Escuadra Xavier Pérez, seguido del también Mosso de Escuadra Jordi Fernández. La tercera plaza y medalla de bronce la obtendría el Policía Local de Teruel,  lo que le daría también la medalla de bronce en su categoría de edad. El domingo se disputaba la prueba de bicicleta de montaña, pero durante el reconocimiento del circuito, el turolense sufrió una avería en el cambio de la bicicleta que le impidió tomar la salida.