El ruso Orudzhev se impone en la primera carrera de las World Series en MotorLand El ruso Orudzhev se impone en la primera carrera de las World Series en MotorLand
World Series

El ruso Orudzhev se impone en la primera carrera de las World Series en MotorLand

MotorLand Aragón vivió una nueva jornada de automovilismo este sábado con las World Series. Los aficionados vibraron con las primeras tres carreras del fin de semana. Además, también disfrutaron con las exhibiciones de Formula 1 del Red Bull RB8; un pit lane walk, y las actividades para toda la familia que reunió el paddock abierto al público, como zonas de simuladores, un rocódromo, una tirolina, una zona dedicada a la seguridad vial, la carpa del Red Bull Racing F1 Team y un espacio lúdico para los más pequeños. En lo deportivo, la jornada deparó emociones fuertes en la pista con las tres carreras disputadas: la primera de las World Series V8 3.5 y la primera y la segunda de la F4 Spain. En la categoría reina, la Formula V8 3.5, fue Egor Orudzhev quien logró una incontestable victoria por delante de Matevos Isaakyan y Alfonso Celis Jr. En La F4 Spain, la primera carrera deparó el triunfo de Christian Lungaard, que estuvo escoltado en el podio por Alexander Smolyar y Tuomas Happalainen, segundo y tercero. En la segunda carrera, la victoria fue de nuevo para Christian Lungaar, esta vez con Nikita Vogelov en la segunda posición y Bent Viscaal en la tercera. Para la jornada dominical quedarán las dos carreras de la Clio Cup España (11:40 y 15:20h), la tercera carrera de la F4 Spain (12:35h) y la segunda carrera de las World Series V8 3.5 (13:50h). También tendrá lugar el último pit lane walk para los aficionados y continuarán las actividades programadas en el paddock. Durante el evento, de entrada gratuita, los aficionados también pueden moverse libremente por las gradas 1 y 6 para seguir la competición desde distintos puntos del circuito. Volviendo al sábado, la primera carrera de las World Series V8 3.5 arrancó de forma frenética. Pietro Fittipaldi, que partía desde la pole, tuvo problemas en la salida y se vio relegado a las últimas posiciones. Tratando de recuperar terreno inmediatamente, el brasileño se tocó con Konstantin Tereschenko en la curva 4, quedando fuera de combate a las primeras de cambio. El ruso Egor Orudzhev pasó a liderar la carrera, que debió ser relanzada después de que el safety car entrase a pista mientras los comisarios retiraban el monoplaza de Fittipaldi. Con un ritmo sólido y constante, Orudzhev logró distanciarse del grupo y pronto se destacó como líder en solitario de una carrera en la que terminó por imponerse de forma incontestable. Tras él, la lucha por la segunda posición acaparó la atención del público y brindó los pasajes más espectaculares. El israelí Roy Nissany, el ruso Matevos Isaakyan, el brasileño Alfonso Celis Jr. y el austriaco René Binder fueron los protagonistas de la bonita batalla. Isaakyan, gracias a dos soberbios adelantamientos en el sacacorchos a Celis Jr., y Nissany, terminó llevándose finalmente la segunda posición. Y tercero fue Celis Jr., que logró rebasar a Nissany con una brillante maniobra en la última vuelta. Con la victoria de Orudzhev y la segunda plaza de Isaakyan, la escudería SMP Racing by AVF dirigida por Adrián Valles logró firmar el doblete en MotorLand. En la F4 Spain, la primera carrera estuvo dominada por Christian Lungaard. El piloto danés, que partía segundo, logró ganarle la partida en la salida al poleman, el español Xavier Lloveras. Una vez en cabeza, Lungaard, joven promesa de la Renault Sport Academy, exhibió un gran ritmo que le permitió distanciarse de sus perseguidores. Solo el ruso Alexander Smolyar pareció poder ser capaz de seguir la estela del líder, aunque tras completar las primeras 5 vueltas ya perdía algo más de tres segundos. Y por detrás, el finés Tuomas Happalainen y Xavier LLoveras batallaban por la tercera plaza del podio. En el último tramo de carrera Lungaard administró su ventaja y consiguió así alzarse con la victoria en la carrera inaugural de la temporada de la F4 Spain. La emoción la pusieron Smolyar y Happalainen, que hasta la última vuelta se jugaron la segunda posición. Finalmente, Smolyar fue segundo y Happalainen tercero. En cuanto a los españoles, Xavi Lloveras fue quinto y Guillem Pujeu sexto. La piloto del programa de jóvenes promesas de Renault Marta García fue novena y Javier Cobián no pudo finalizar la carrera tras sufrir un toque en la curva 1. En la segunda carrera, Christian Lungaard volvió a ponerse al frente en los primeros compases. Sin embargo, un incidente en el que se vieron envueltos Xavier Lloveras, Alexander Smolyar y Tuomas Happalainen provocó una bandera roja y el abandono de los tres pilotos. Tras la reanudación de la carrera, Christian Lungaard y el ruso Nikita Volegov se destacaron del grupo y se jugaron la victoria, que terminó cayendo del lado de Lungaard. Con Vogelov segundo, el tercer puesto del cajón terminó siendo para el holandés Bent Viscaal, que contuvo los intentos de adelantamiento de del finés Juuso Puhakka. Con Lloveras fuera de carrera, el resto de españoles finalizaron en las siguientes posiciones: Marta García, sexta; Guillem Pujeu, séptimo, y Javier Cobián, octavo. Además de las carreras disputadas, el sábado también se celebraron los entrenamientos libres de la Clio Cup España, competición que completa el programa deportivo de las World Series este fin de semana en MotorLand.