Éxito de Borxa Ramo que consigue el bronce en el nacional de salto de longitud junior Éxito de Borxa Ramo que consigue el bronce en el nacional de salto de longitud junior
Borxa Ramo

Éxito de Borxa Ramo que consigue el bronce en el nacional de salto de longitud junior

Sabor agridulce para los turolenses presentes en el Campeonato de España junior de atletismo celebrado en Granollers. Al gran éxito de Borxa Ramo, medalla de bronce en salto de longitud, se unió la pequeña decepción de Érika torner que finalmente se quedó fuera del pódium en una final de 1500 con cinco atletas clasificadas en menos de dos segundos. El gran éxito turolense de los campeonatos los protagonizó Borxa Ramo. El del Atlético Numantimo se llevó una medalla de bronce en la prueba de salto de longitud con una marca de 6,98 metros. Borxa desarrolló un concurso con la regularidad como bandera. Fue el único de los medallistas que completó la relación de seis saltos y siempre rondando la cota de los siete metros que se le escapó por escasos centímetros. El turolense llegaba a esta competición con una mejor marca personal de 7,02, así que la obtenida en este campeonato se acerca mucho a este registro. Peor fueron las cosas para Érika Torner en los 1.500. La del Scorpio zaragozano cumplía con creces en semifinales, pero en la final no pasó de la sexta posición. La tradicional prueba estrella del medio fondo nacional tenía a la turolense como uno de sus referentes. De hecho la marca de 4 minutos 42 segundos y 44 centésimas permitían que fuera la más rápida entre todas las semifinalistas.