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Herminia de la Varga

Herminia de la Varga, experta en genética de "Tuber melanosporum": “En el aroma de la trufa influye el ADN pero también las bacterias”

Herminia de la Varga es doctora en biodiversidad y formó parte del equipo francés liderado por Claude Murat que participó en la secuenciación del genoma de la trufa. Ahora trabaja para la empresa Micología Forestal y Aplicada, Micofora, y participó a comienzos de mes en el Curso de Truficultura práctica organizado por la Universidad de Verano de Teruel y la Asociación de Truficultores de Teruel. - Las investigaciones acerca de la reproducción de las trufas no hubieran sido posible sin la secuenciación del genoma que se logró hace escasos años, ¿no es así? - La clave fue obtener el genoma, es lo que nos dio el pistoletazo de salida para empezar a saber dónde buscar y qué buscar. Se pudieron identificar los genes que controlan la reproducción sexual y todos los que van asociados a ellos y que controlan muchas cosas, como el tema de feromonas, reconocimiento…