Javier Barea, tercero en el Trail de Nogueruelas Javier Barea, tercero en el Trail de Nogueruelas
La nieve estuvo presente a lo largo de todo el recorrido

Javier Barea, tercero en el Trail de Nogueruelas

La cuarta edición del Trail"s Nogueruelas dio un nuevo podio para el palmarés de Javier Barea (Grupo Alpino Javalambre), que concluyó la carrera "mediana" de 30 kilómetros en tercera posición a menos de tres minutos del segundo clasificado. En la prueba reina, la ultramaratón, el primer turolense en cruzar la línea de meta fue Chema García (Gamte), que fue décimo. El fin de semana convirtió de nuevo a Nogueruelas en la capital turolense de las carreras por montaña, con más de 220 corredores inscritos en alguna de las tres distancias del evento Trail"s Nogueruelas que en esta ocasión, incluía una carrera más rápida correspondiente al Trofeo de Carreras de Gúdar Javalambre. El escenario, cubierto de una fina capa de nieve tras el temporal caído en la zona días atrás, sirvió para endurecer un poco más la prueba, lo que hizo que el número de corredores en la línea de salida se viese mermado, y más aún el listado de finishers. Solo 60 corredores de la ultra de 70 kilómetros llegaron a meta, y 66 lo hicieron en la carrera de 30. En la ultratrail, la más larga de cuantas se disputan en el territorio provincial hasta la fecha, el vencedor fue Ezequiel Cuesta  (Mur i Castel - Tuga), que empleó 8:15:40 en cubrir los 70 kilómetros del recorrido con 3.700 metros de ascenso. Le acompañaron en el podio Luis Aparicio, con un corno de 8:26:59, y Miguel Mataix, con 8:36:06. El primer turolense en cruzar la línea de meta fue Chema García, que terminó en décima posición en la general con un registro de 9:32:39. La primera y única fémina en completar el recorrido de la prueba reina fue la gambiana Susana García, que empleó un tiempo de 13:44:18, llegando de noche iluminada por su frontal. EN la prueba de 30 kilómetros el vencedor fue Jonathan Rogla (Mur i Castell - Tuga), con una marca de 2:41:45. Trece minutos después cruzaba la línea de llegada Albert Herrero (Ultra Lleida), seguido de Javier Barea (Grupo Alpino Javalambre). En la prueba puntuable para el Trofeo de Carreras de la comarca Gúdar Javalambre la inscripción ascendió a 128 participantes, incluidas las carreras infantiles