Síguenos
Masi´a La torre 1

Los cocineros de Teruel crean una asociación para formarse

Un grupo de restauradores de la provincia de Teruel ha creado la Asociación Cocineros de Teruel, que nace con el objetivo de mejorar en la formación. De momento se han interesado medio centenar de profesionales por esta agrupación que es pionera en la provincia. Diego Doñate, que es uno de los cocineros impulsores del proyecto, comentó que está abierto a todos los restauradores aunque aclaró que se trata de una agrupación exclusiva para cocineros y no para todos los profesionales de la hostelería. Y es que la finalidad primordial que persiguen es la formación mediante la realización de clases magistrales en la provincia. Otra de las acciones que barajan es la participación en ferias a nivel conjunto o el acudir a congresos y seminarios de forma coordinada. “Queremos tener un poco más de fuerza que ahora, que vas a un sitio y dices que eres un cocinero de Teruel”, matiza De momento cuentan con asociados de Teruel, Albarracín, Mora de Rubielos, Andorra y Cutanda, entre otros, pero esperan ampliar con más pueblos de la provincia. El mail donde los interesados pueden informarse es cocinerosdeteruel@gmail.com