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Maridaje del Jamón DO de Teruel con el cava en el I Salón del Cava de Madrid Maridaje del Jamón DO de Teruel con el cava en el I Salón del Cava de Madrid
LA FOTICO

Maridaje del Jamón DO de Teruel con el cava en el I Salón del Cava de Madrid

La Denominación de Origen Jamón de Teruel abre su calendario de eventos nacionales junto a Guía Peñín con el primer Salón del Cava que se celebra en el Palacio de Neptuno de Madrid (C/ Cervantes, 42) de 12 a 18 horas, informa un comunicado de prensa. Esta es la primera gran acción promocional del Consejo Regulador del Jamón de Teruel con Guía Peñín tras la pasada campaña navideña. Los asistentes que pasen por el Salón del Cava cuentan con un centenar de vinos de 19 bodegas procedentes de diversas zonas productoras de Cataluña, Comunidad Valenciana y Extremadura: Agustí Torelló Mata, Bodegas Hispano Suizas, Bodegas Osborne Cava, Bodegues Sumarroca, Castell Sant Antoni, CastellRoig – Finca Sabaté i Coca, Codorníu, Dominio de la Vega, Gramona, Jané Ventura, Juvé & Camps, Ladrón de Lunas, Llopart Cava, Oriol Rossell, Perelada, Recaredo, Torelló, Vía de la Plata y Vilarnau. El Salón del Cava, está dirigido a profesionales del sector como distribuidores, canal HORECA, tiendas especializadas y grandes superficies, además de prensa y prescriptores. Los 100 cavas participantes están calificados con 90 o más puntos, o con estrellas en la “Guía Peñín de los Vinos de España 2017”. Carlos González, director técnico de la Guía Peñín, ha subrayado “la evolución positiva de la DO Cava en los últimos años”, que se pone de manifiesto en la gran calidad de los cavas del evento. Los doce cavas presentes en el podio de la última edición de la “Guía Peñín de los Vinos de España”, que son cavas excepcionales con 95 o más puntos, forman parte del Salón y un 90 por ciento de los cavas expuestos ha sido calificado con 90 o más puntos en el manual “Cavas Excelentes”. Ricardo Mosteo, presidente de la Denominación de Origen Jamón de Teruel, ha destacado el buen maridaje que el Jamón de Teruel hace con el cava. En este sentido, explicó que “aunque tradicionalmente el jamón de Teruel se ha asociado siempre al vino tinto, lo cierto es que cada vez son más las personas que buscan nuevas sensaciones para el paladar combinando el Cava y el jamón de Teruel, productos que armonizan perfectamente”.