Reparto de puntos en el derbi provincial entre CD Teruel y Andorra CF Reparto de puntos en el derbi provincial entre CD Teruel y Andorra CF
Álex Pantoja y Marcén

Reparto de puntos en el derbi provincial entre CD Teruel y Andorra CF

Reparto de puntos en el derbi provincial de Tercera División. CD?Teruel y Andorra CF concluyeron su enfrentamiento en un empate que no deja contentos a ninguno de los dos equipos. El choque no se caracterizó por el buen juego y aunque los locales llevaron el peso y gozaron de un mayor número de oportunidades para marcar, los visitantes tuvieron algunas bastante claras que pudieron cambiar el signo del compromiso. Ambos conjuntos afrontaban muy necesitados la cita de Pinilla. Por un lado, los locales que no encuentran el camino a la victoria en las últimas semanas, y por otro los mineros que luchan denodadamente por eludir la zona de descenso. Los noventa minutos de ayer no despejaron las dudas para ninguno de los protagonistas. El CD?Teruel tuvo oportunidades pero su fútbol no gustó a sus seguidores, mientras que los visitantes se llevan un punto en un terreno difícil pero que apenas si tiene trascendencia en la clasificación. Fueron los andorranos quienes dispusieron de la primera ocasión del choque. Corría el minuto 6 cuando una falta botada por Jesús Fernández se paseó por el interior del área del equipo local sin encontrar un rematador. Esta acción expoleó al bloque de Moisés Gutiérrez. A partir de ahí los locales tomaron el mando. El CD?Teruel lo intentaba por ambas bandas. Fundamentalmente la banda derecha se convertía en una autopista. Entre Lou, Juanma y Álex Pantoja buscaban constantemente superioridades para acabar sus centros en las botas de Fran Suárez que dispuso de las tres mejores ocasiones locales de la primera mitad. Sin embargo, sus remates no encontraron el camino de la portería visitantes. Cambio de disposición En vista de lo que estaba sucediendo Fernando Campillo modificó la disposición de sus hombres sobre el terreno. Abandonó el 1-4-4-2 para pasar a jugar con una línea de tres medias puntas que consiguió taponar las incursiones locales. Además exigió mayor contundencia a los cuatro componentes de la línea defensiva que a partir de ese momento evitaron cualquier alegría sobre el campo rival. El derbi entró en una dinámica totalmente diferente cuando se disputaba el minuto 36. El Andorra CF botó su cuarto saque de esquina de la primera mitad por medio nuevamente de Jesús Fernández. En el segundo palo encontró a Elie que de cabeza superó la estirada de Alfredo Albero. La segunda parte se inició de forma muy similar a la primera mitad. Elie, que arrastraba problemas en la clavícula izquierda se fue en una diagonal sobre la portería rojilla. Sin embargo cuando llegó ante el marco de Albero se le apagaron las luces y su remate no encontró el camino al gol. Kamate puso la respuesta casi de forma inmediata en un doble remate. Su primer cabezazo lo rechazó Sopena y el segundo, con el pie, a portería vacía se fue por encima del larguero. El partido entraba en un ritmo más lento. Ambos conjuntos se quejaban de la actuación del colegiado y en una de esas protestas el trencilla sacó rápidamente la cartulina roja para expulsar de forma directa a Cristian Arcega. Mientras el CD?Teruel se quejaba de posibles agarrones en las acciones a balón parado, las protestas mineras se producían como consecuencia de dos acciones de posibles penalties que el colegiado no apreció. El CD?Teruel se quedó con diez jugadores con más de media hora todavía por delante. La remontada se convertía en una quimera, pero el equipo de Moisés tiró de orgullo para tratar de revertir la situación. Los de Fernando Campillo dieron un paso atrás y fiaban todo su afán ofensivo a la velocidad de Elie y Sotelo. Jesús Fernández incluso pidió el cambió al acusar diversas molestias físicas. Kamate desaprovechó varias aproximaciones. Pese a estar con uno menos los locales lo intentaban a base de despliegue físico. Moisés arriesgaba con los cambios y en base a mucho corazón la emoción regresaba a una gradas donde los más de cincuenta seguidores andorranos desplazados al partido no se cansaban de animar. Cuando más cerca parecía estar la victoria andorrana llegó el tanto del empate. Un largo saque de banda de Jael lo peinó de cabeza Emilio Velasco. Por detrás apareció nuevamente el delantero centro costamarfileño para llevar el balón a la red en su decimoquinto tanto de la actual temporada. El empate no servía a ninguno de los protagonistas. Y a ambos les quedaban diez minutos para tratar de sumar la victoria. El CD?Teruel apenas si llegó a tener más ocasiones para culminar la remontada y cuando todo apuntaba al empate final fueron los visitantes quienes tuvieron en sus botas la opción de llevarse la victoria. Los rojillos estaban volcados sobre el marco de Sopena y los andorranos lograron montar una contra por la izquierda de su ataque. Gonzalo Val se fue en velocidad y se plantó solo en el interior del área, pero su remate se encontró con la intervención de Alfredo Albero que desbarató la última ocasión del compromiso. CD Teruel.Albero, Lou (Cota m. 82), Jael, Edu Cabetas, Pablo (Acerete n. 62). Emilio, Álex Pantoja (Franco Gauna m. 62), Juanma, Cristian Arcega, Fran Suárez y Kamate. Andorra CF. Sopena, Joaquín, Eloy, Marcén, Molina, Ibra, Rafa Maldonado, Ginés, Jesús Fernández (Gonzalo Val m. 75), Elie (Guía m. 89) y Sotelo (Gorgas m. 89) Goles: 1-0 m. 36 Elie. 1-1 m. 83 Kamate Árbitro: Pablo Monterrubio. Expulsó a Cristian Arcega (m. 56) por roja directa. Amonesto a los locales Lou, Álex Pantoja y Albero y a los visitantes Sotelo y Elie