Salvador se lleva la victoria en la carrera por montaña de Teruel con un segundo de ventaja sobre Najes Salvador se lleva la victoria en la carrera por montaña de Teruel con un segundo de ventaja sobre Najes
Ciudad de Teruel

Salvador se lleva la victoria en la carrera por montaña de Teruel con un segundo de ventaja sobre Najes

Eduardo Salvador se llevó la victoria en la VI edición de la carrera por montaña Ciudad de Teruel disputada ayer en los alrededores de la capital de la provincia. De acuerdo a las clasificaciones oficiales aventajó en un segundo a Luis Najes, en un final donde ambos cruzaron practicamente juntos la línea de meta tras superar un circuito de 21,7 kilómetros. Más de doscientos atletas se reunieron en la mañana de ayer para tomar parte en una competición dominada por Patricia Villanueva en la categoría femenina.

Edu Salvador y Luis Najes, que inicialmente partían dentro del grupo de favoritos a suceder a Javier Barea como vencedores de la carrera, llegaron prácticamente igualados hasta cruzar la línea de meta casi juntos. Al final fue el corredor del GAP quién pasó en primera posición bajo el arco invirtiendo en los 21,7 kilometros del recorrido, y más de 1.100 metros de desnivel positivo acumulado, un tiempo de 1 hora 55 minutos y 15 segundos. Mientras que a Najes pasó tan solo un segundo después.

Completó el tercer escalón del pódium Carmelo Lucea (Independiente) que invirtió un tiempo de 2 horas 4 minutos y 11 segundos.

Mientras tanto en la categoría femenina la victoria se la llevó Patricia Villanueva. La turolense del Benasque invirtió en el recorrido un tiempo de 2 horas 25 minutos y 2 segundos. En segunda posición entró Maria Jesús Alcalá (GAMTE) con 2 horas 33.26. La tercera plaza fue para Liliana Sumas (Independiente), con 2.39.42.

Carrera de iniciación

De forma paralela a la prueba reina también se corrió una carrera de iniciación. En este caso por delante los inscritos tenían que superar un trazado de 11,2 kilómetros. En este caso el desnivel acumulado era de 450 metros.

En la categoría masculina, Alberto Martín (Independiente) fue el más rápido a la hora de superar este trazado ya que invirtió un tiempo de 55 minutos 25 segundos. Bajo el arco entró en segunda posición José Rodrigo Carmona (Mudéjar Teruel) con un tiempo de 59.33. Mientras que la tercera plaza se la llevó Sergio Rodríguez (GAP) con 1h. 00 m. 43 seg.

Por su parte, en la femenina Vanessa Pascual repitió una victoria que ya conquistó a lo largo de la edición del 2016. En esta oportunidad la del GAMTE marcó un registro de 1.07.48. Por detrás entraron Raquel Villamón (Independiente) y Vanessa Soriano (St. Casablanca), con 1.13.53 y 1.17.27 respectivamente.

Más de doscientos deportistas lucharon por la victoria en la carrera desarrollada a lo largo de la mañana de ayer. De ellos más de la mitad estaban inscritos en la prueba reina, quedando los noventa y nueve restantes para la categoría de iniciación.

Una prueba que en esta oportunidad modificó su tradicional punto de partida en la Plaza del Torico. En este caso, la línea tanto de salida como de meta se trasladó hasta la Ronda de Barrios para, de este modo, tomar contacto desde los primeros metros con las sendas que rodean la capital de la provincia.