aragóndigital.es
Síguenos en...
Sábado, 24 de agosto de 2019
TERUEL

4/7/2019

Cinco intoxicados al comer atún rojo en un restaurante de la provincia de Teruel

El problema se detectó en la semana del 24 al 30 de junio
Redacción
imprimir
El atún rojo consumido por los intoxicados no estaba todo lo fresco que debía estar
El atún rojo consumido por los intoxicados no estaba todo lo fresco que debía estar

 Cinco personas han sufrido una intoxicación por histamina derivada del consumo de atún rojo en un restaurante de la provincia de Teruel.

Los afectados por este brote de escombrotoxismo, que se produce por la pérdida de frescura del pescado, presentaron diarreas, dolor abdominal, rubor, cefaleas y erupción generalizada, según se notifica en el Boletín Epidemiológico Semanal de Aragón (Besa) correspondiente a la semana del 24 al 30 de junio.

El periodo de incubación de la intoxicación oscila entre los 30 minutos y las 4 horas y media tras el consumo del alimento que, en este caso, se sospecha que fue atún a la plancha.

La Sección de Higiene Alimentaria ha realizado las actuaciones pertinentes en el establecimiento implicado, según las citadas fuentes.

 

 

Portada de Hoy

© 2019 Diario de Teruel. All rights reserved.

Aviso Legal / Protección de Datos

EDITA: PRENSA DE TERUEL, S.L. • DEPÓSITO LEGAL: TE-2-1961

Teruel: Avenida de Sagunto nº 27 C.P. 44002 Tlf.: 978 617 087 Fax: 978 600 682 • Alcañiz: Avenida de Aragón nº6 - 3ª Plta. C.P. 44600
Tlf.: 978 870 386 Fax: 978 832 515 Administración, publicidad y suscripciones: Tlf.: 978 617 087 Fax: 978 604 702 Emails: direccion@diariodeteruel.netredaccion@diariodeteruel.net alcaniz@diariodeteruel.netcomarcas@diariodeteruel.netdeportes@diariodeteruel.netdeportesalcaniz@diariodeteruel.netpublicidad@diariodeteruel.net suscripciones@diariodeteruel.netmaquetacion@diariodeteruel.netautoedicion@diariodeteruel.net