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Los cortadores amateur pierden el miedo a meter el cuchillo al pernil Los cortadores amateur pierden el miedo a meter el cuchillo al pernil
La plaza del Torico, durante la exhibición de cortadores aficionados de jamón

Los cortadores amateur pierden el miedo a meter el cuchillo al pernil

Un total de 135 aficionados exhiben sus habilidades en las calles del Centro de Teruel
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Turolenses y visitantes disfrutaron este sábado del mejor jamón al corte gracias al trabajo de los 135 aficionados distribuidos en 27 grupos que participaron en la XII edición de la Exhibición amateur de cortadores de jamón.

La actividad es una de las más populares de las Ferias del Jamón y Alimentos de Calidad y en esta edición han tomado parte 27 grupos distribuidos entre las plazas del Torico y la Catedral y la Glorieta.

El equipo ganador en la primera de ellas fueron Los recortadores, mientras que en la Catedral venció La Comuna y en la Glorieta, Los de Mora.

En esta ocasión, se había establecido un cuarto premio para galardonar la presentación más creativa. Finalmente, fue adjudicado a Los Meléndez, que cortaron en la plaza del Torico, aunque el jurado valoró finalmente en mayor medida la perfección del corte de las lonchas que la creatividad del plato.

Todos los equipos premiados son ya veteranos en esta exhibición, confirmó desde la organización Raquel Herrero, de Conexión Imaginativa.

En esta edición tomaron parte el mismo número de equipos de la pasada, 27. Aunque en principio cada uno de ellos está formado por 5 componentes, siempre acaban cogiendo también el cuchillo familiares y amigos.

En el desarrollo de esta actividad colaboran cuatro empresas jamoneras: Jamones El Castellar con su marca Jaelca, Jancal de Calamocha, Andrés Izquierdo de Cedrillas con Liberno y Sierra de Mora con Moraviejo, ganador de esta edición del concurso de calidad del Jamón de Teruel.

Desde la organización señalaron que ninguno de los turolenses y visitantes que pasaron por el centro de la ciudad de Teruel se quedaron sin probar el Jamón de Teruel, una de los productos alimentarios más reconocidos de la provincia.

Herrero señaló que esta actividad comenzó como un gran curso de jamón y que actualmente cortadores profesionales siguen asesorando a los profesionales “porque esta es una buena ocasión de perder el miedo a la pieza de jamón”, apuntó.

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