Barea y Unzalu dominan sobre la nieve de Orihuela en la Berrea Trail Race Barea y Unzalu dominan sobre la nieve de Orihuela en la Berrea Trail Race
Algunos participantes se acercan a una zona de avituallamiento. T. A.

Barea y Unzalu dominan sobre la nieve de Orihuela en la Berrea Trail Race

Más de 300 deportistas toman parte en la prueba de la Sierra de Albarracín

Francisco Javier Barea (Gamte) y Oihane Unzalu (Independiente) toman el relevo a Alberto Pamblanco y Belén Pérez como ganadores de la Berrea Trail Race. La segunda edición de esta competición se disputó en la jornada de ayer en Orihuela del Tremedal y más de 300 deportistas desafiaron a la nieve acumulada en los montes de la Sierra de Albarracín para tomar parte en una de las tres pruebas incluidas en este evento.
Barea demostró su dominio de las montañas para imponerse en la prueba larga, sobre algo más de 22 kilómetros, en la tomaron parte cerca de cien deportistas. El turolense consiguió una clara victoria en la que rebajó en cuatro minutos la marca obtenida el pasado año por Pamblanco.
Por detrás se clasificaron Simón Peña y Héctor Casas, que, prácticamente juntos, cruzaron la línea de meta nueve minutos después del ganador.
Mientras tanto, en la prueba femenina Unzalu tuvo más oposición para llevarse el triunfo. De hecho tan solo superó por un minuto a Ana Benito, segunda clasificada.
Completó los puestos de podio María Ángeles Aguilar. La vencedora también mejoró ampliamente el registro de Belén Pérez ganadora del 2018.
Entre los más de 300 inscritos que se presentaron en la línea de salida para hacer frente a una de las tres distancias en las que se dividió la competición volvió a destacar la presencia de Roberto Bou. El biker turolense en plena fase de preparación para la nueva temporada dejó por un día la bicicleta para recorrer corriendo las montañas.
En este caso tomó parte en la prueba sobre 12 kilómetros. Si el año pasado ocupó la tercera posición en la general, en esta oportunidad mejoró una plaza, subiendo al segundo cajón del podium en una carrera dominada por Alejandro Campos.
Mientras que la primera mujer en cruzar la meta fue Ana Rueda. Completó la jornada deportiva la ruta sobre 6 kilómetros. En ella se impusieron Ester Pérez y Javier Martín, respectivamente.
La nieve que cubrió buena parte del recorrido se convirtió en uno de los grandes atractivos de la jornada.