Síguenos
Blasco destaca la importancia de la gastronomía para atraer inversiones en la entrega de premios a las tapas del Jamón de Teruel Blasco destaca la importancia de la gastronomía para atraer inversiones en la entrega de premios a las tapas del Jamón de Teruel
Imagen de los ganadores y organizadores del concurso de tapas del Jamón de Teruel. Gobierno aragonés

Blasco destaca la importancia de la gastronomía para atraer inversiones en la entrega de premios a las tapas del Jamón de Teruel

La mejor tapa de 2023 ha sido para Gastrobar Micelios, de la ciudad de Alcañiz, por 'La ilusión de Carpanta'
banner click 244 banner 244

El consejero de Medio Ambiente y Turismo, Manuel Blasco, ha destacado esta tarde de miércoles  la importancia de la gastronomía para atraer inversiones y turismo en la final del concurso provincial de tapas Jamón de Teruel que ha tenido lugar en las instalaciones de  Dinópolis. 

"Celebramos la 20 edición de este concurso y durante este periodo tanto la gastronomía como el turismo ha cambiado mucho en Teruel. Se ha conseguido mucho pero aún se puede conseguir más", ha indicado el consejero. "El turismo y la agroalimentación son ahora dos pilares de la economía de la provincia", ha añadido.

Blasco ha entregado el premio a la mejor tapa del 2023, que ha recibido el Gastrobar Micelios de Alcañiz por La ilusión de Carpanta, junto al presidente de Teruel Empresarios Turísticos, Roche Murciano, y el presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen  Jamón de Teruel, Ricardo Mosteo. 

En el acto, el titular de Medio Ambiente y Turismo ha recordado que la gastronomía será precisamente la temática central del stand de Aragón en la próxima edición de FITUR. 

"La estrella de FITUR de este año va a ser la gastronomía aragonesa. Saquemos pecho de nuestros productos, de nuestro patrimonio, de los empresarios y de todas las excelencias que hay en la provincia", ha apuntado Blasco.