Síguenos
Los productos agroalimentarios de la Comarca de Teruel protagonizan este sábado una jornada de promoción Los productos agroalimentarios de la Comarca de Teruel protagonizan este sábado una jornada de promoción
Productos alimentarios de Teruel en una feria promocional

Los productos agroalimentarios de la Comarca de Teruel protagonizan este sábado una jornada de promoción

El evento se desarrollará en la antigua sede del Banco de España
banner click 244 banner 244

La Asociación para el Desarrollo Rural Integral para la Comarca Comunidad de Teruel, ADRI Teruel, ha organizado para este sábado, 11 de mayo, una jornada de promoción los productos agroalimentarios de esta zona bajo el lema Cómete la Comarca de Teruel.

El evento se desarrollará en la antigua sede del Banco de España, en pleno centro de la ciudad de Teruel, que durante la mañana del sábado se convertirá en un espacio activo con mercado de venta directa de productos elaborados en esta zona de la provincia.

En total, van a participar siete empresas productoras: Jamones Castelfrío, de Cedrillas; Quesos Hontanar, de Aguilar de Alfambra; Quesos Zariche, de Santa Eulalia; Huevos ecológicos La Brizna, de Villel; Patatas fritas Doruel, de Villarquemado; Almizate elaborados de Pato, de Santa Eulalia, y Caracoles Ginés, de Cella.

La jornada comenzará a las 11.00 horas con el acto de apertura e inauguración por parte del presidente de ADRICTE, Federico Serrano, quien aprovechará para presentar el folleto editado que recoge a las 15 empresas que producen y comercializan productos de la Comarca Comunidad de Teruel.

Estos productos serán también los protagonistas de diferentes platos y recetas en una sesión de showcooking dirigida por los chefs Martín Kerbel y Carla Sabio Feliz de Vargas del Restaurante Dla Tierra, ubicado en la capital turolense, quienes prepararán en directo entre otros platos unas Alcachofas de temporada con foie, patata y huevo.

Además, los distintos productores darán a conocer sus productos mediante diferentes acciones, como una exhibición de corte de jamón, talleres de presentación y corte de quesos de Teruel o una sesión para enseñar qué patata va mejor según el tipo de elaboración.

La jornada concluirá con una presentación de la Asociación de Turismo Rural de la Comarca por parte de su presidenta, Sara Ros, quien mostrará la oferta de viviendas que actualmente ofrecen sus servicios turísticos en la zona de Teruel.

Tapas

El público asistente podrá degustar cinco tapas diferentes al precio de 6 euros, donde no faltará el Jamón de Teruel elaborado en Cedrillas, una selección de quesos de Teruel, un tartar de pato de Santa Eulalia, un huevo frito ecológico de Gallina Serrana elaborado en Villel, una cazuelita de caracoles al estilo de Cella y el contraste de las patatas de Villarquemado con chocolate.

El horario de apertura será de 11.00 a 15.30 horas y la entrada es gratuita. Entre todas las personas que participen se sorteará un lote de productos de la Comarca de Teruel y bolsas de compra con la imagen Te quiero comer.

Esta jornada está organizada por la Asociación para el desarrollo de la Comarca de Teruel, ADRICTE, dentro del programa Pon Aragón en tu mesa, con el que se lleva colaborando desde hace diez años y cuyo objetivo principal es dar mayor visibilidad a los productores agroalimentarios de Aragón con acciones como esta.