

Ocho empresas turolenses participan en la Feria Gastrónoma de Valencia
Colaboración entre la Cámara de Comercio y la Diputación de TeruelEl sector agroalimentario de Teruel reforzó su presencia en Valencia con su participación en la Feria Gastrónoma, en la que ocho empresas del sector han estado exponiendo sus productos en un stand conjunto.
Gracias al acuerdo establecido con la Diputación Provincial de Teruel, la Cámara organizó, por tercer año, una participación agrupada de empresas turolenses en la Feria Gastrónoma de Valencia celebrada entre el 13 y el 15 de noviembre, una acción que se enmarca en el programa Elige Teruel.
Cada una de las ocho empresas turolenses participantes contó con un stand de 6 metros cuadrados, agrupadas bajo un espacio conjunto de 60 metros cuadrados, identificado como la Provincia de Teruel.
Los productos que se expusieron son Trufa y sus preparados, Quesos, Vino, Ternasco de Aragón, Jamón de Teruel y Embutidos.
Estrellas Michelín, distribuidores, restauradores, empresas, alumnos de hostelería y público en general pasaron por Gastrónoma, referente del sector agroalimentario en la Comunidad Valenciana y punto de encuentro imprescindible para que los profesionales conozcan las novedades y tendencias del sector.
200 expositores
Junto a los más de 200 expositores, distribuidos en dos pabellones, las empresas turolenses pudieron atender y ofrecer sus productos a los más de 20.000 visitantes de la feria. Su impresión es satisfactoria, porque les ha permitido cerrar contactos y abrir nuevas vías de comercialización.
La agroalimentación es un sector fundamental para la economía de Teruel, tanto desde el punto de vista de la actividad y del empleo como desde la implantación que tiene en todo el territorio.
Valencia es además un mercado potencial para los productos de Teruel, por la cercanía, por la relación que se mantiene y por la capacidad de una Comunidad que continúa creciendo.
“Gracias a la Diputación Provincial de Teruel, con la organización de la Cámara de Comercio, estas empresas han sido en Gastrónoma la punta de lanza de las capacidades del sector agroalimentario turolense”, indicaron desde la Cámara en una nota de prensa.