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UAGA anuncia que los agricultores de cereal de Teruel tendrán una buena cosecha tras varias campañas UAGA anuncia que los agricultores de cereal de Teruel tendrán una buena cosecha tras varias campañas
Una cosechadora trabajando este mes en Samper de Calanda

UAGA anuncia que los agricultores de cereal de Teruel tendrán una buena cosecha tras varias campañas "nefastas"

De momento se ha comenzado a recoger en la zona del Bajo Aragón y por el Jiloca
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Tras un invierno seco que hizo presagiar lo peor, las lluvias de abril han salvado la producción de cereal (trigo duro, trigo blando, cebada, avena, triticale…) en Aragón, que se reducirá un 15% respecto a 2018. En las provincias de Huesca y Teruel la mayoría de las comarcas van a tener una cosecha normal, sin embargo en Zaragoza la situación es muy desigual, con zonas donde la reducción en la cosecha alcanza el 50%, informa la Unión de Agricultores y Ganaderos de Aragón (UAGA-COAG).

En la provincia de Teruel, tras unas campañas nefastas en los últimos años, los agricultores de cereal tendrán "por fin una buena cosecha", dice el sindicato. De momento, se ha comenzado a recoger en la zona del Bajo Aragón y por el Jiloca, con rendimientos un poco por debajo de la media, que van mejorando conforme se va subiendo en altitud hacia la zona de Andorra, donde se puede hablar de medias en cebada de unos 2.500 kg/Ha. En el Bajo Martin y en el municipio de Alcañiz son las zonas en las que se están dando los rendimientos más bajos, en torno a 1.000 kg/Ha. Lo último que se cosecha de la provincia es la Sierra de Albarracín, donde se esperan también cosechas irregulares debido a la sequía y a las heladas.