Carmelo Lucea y Laura Alquézar se llevan la VI Carrera del Buitre Carmelo Lucea y Laura Alquézar se llevan la VI Carrera del Buitre
La plaza del Ayuntamiento fue la línea de meta y de salida de la prueba de Urrea de Gaén. Ayuntamiento Urrea de Gaén

Carmelo Lucea y Laura Alquézar se llevan la VI Carrera del Buitre

Este año se inscribieron 162 personas para participar en la prueba urreana
Carmelo Lucea en la categoría masculina y Laura Alquézar en la femenina se coronaron este pasado fin de semana en Urrea de Gaén al llevarse la prueba larga de la VI Carrera del Buitre.

La Carrera del Buitre de Urrea de Gaén se está asentando en el calendario deportivo y no sólo de tierras bajoaragonesas. Contribuye a ello el atractivo trazado que es un reto para muchos. Este año, 162 personas se inscribieron a esta cita deportiva y también social porque es el reencuentro para esta gran familia del atletismo. El trail que se celebró este sábado proponía tres trazados a elegir: uno de 20 kilómetros al que se animaron 53 atletas y que terminaron 51; el trazado intermedio constaba de 13 kilómetros y eligieron esta opción 79 participantes y sólo hubo dos abandonos. La tercera opción eran 5 kilómetros con 30 inscritos, de los que sólo una persona se retiró.

La sexta edición de esta prueba se centralizó en la plaza del ayuntamiento, el punto de salida y de meta de las diferentes distancias. Desde bien temprano el ambiente deportivo se adueñó del lugar con la retirada de los dorsales para dar la señal de inicio a las carreras de 13 y 20 kilómetros a las 10:00 horas, para diez minutos más tarde, marcar la salida de la carrera de 5 kilómetros.
En la trail de 20 kilómetros, el podio masculino se compuso de Carmelo Lucea (CM Ibonciecho) con 01:42.04, Paul Vidal (Alcorisa Fondistas) con 01:45.14 y Jorge Alquézar (Tragamillas Alcañiz) con 01:47.19. El podio femenino lo formaron Laura Clavería (CM La Cordada) con 02:04.11, Beatriz Puértolas (Club Montisonense) con 02:19.49 y Cristina Martín (Club Trail Sástago) con un tiempo de 02:23.52.

En la trail de 13 kilómetros, el podio masculino fue para Pablo Laguía (Teruel Parque) con 01:08.45, Jorge Laborda (Club de Montaña Zalagarda) con 01:08.50 y Adrián Gonzalvo (Independiente) con 01:09.32. El podio femenino fue para Ana Moradell (Independiente) con 01:25.31, Esther Serrano (Matarraña Team) con un tiempo de 01:29.13 y Ana Arjona (Independiente) con 01:36.45.

En la trail de 5 kilómetros, el podio masculino fue para Víctor Lucea (Independiente) con 20.25, Dani Millán (CC Alcorisa) con 21.30 y David Bosque (Independiente) con un tiempo de 24.20. El podio femenino lo formaron Miren Lecea (Independiente) con 26.28, Cristina Calvo (Independiente) con 28.04 y Sofía Insa (Independiente) con un tiempo de 28.11.

De esta manera, Urrea de Gaén reunió a muchos aficionados del deporte de montaña y vivió un fin de semana cargado de competitividad y diversión.