Elena Martín se hace con la marca mínima en el 1.500 Elena Martín se hace con la marca mínima en el 1.500
Elena Martín, en lo más alto del podio el pasado sábado. Ángel Tomás

Elena Martín se hace con la marca mínima en el 1.500

La turolense se asegura ir al Campeonato de España
Elena Martín aseguró el pasado sábado su presencia en el próximo Campeonato de España, al lograr la marca mínima requerida para en la prueba del 1.500. La turolense fue la más rápida en el Gran Premio de Los Corrales de Buelna y se llevó una alegría por partida doble, ya que además de vencer la prueba disputada en territorio cántabro completó el kilómetro y medio en 4 minutos y 21 segundos, para asegurarse un puesto en el evento nacional por excelencia.

El pasado sábado en Los Corrales de Buelna, Elena Martín impuso su ritmo en el 1.500 para conseguir la primera posición de la final, por delante de Almudena Saborido, que fue tercera, y de María Cedrón, que terminó segunda a menos de un segundo de la atleta turolense.

La del Super Amara Bat voló para subirse a lo más alto del podio y de paso coger un buen puñado de puntos. Sin embargo, el mayor logró de la aragonesa fue el de hacerse con la marca mínima para el Campeonato de España al aire libre, en una distancia superior a la que ya le permitió participar en el campeonato nacional de pista cubierta el pasado mes de febrero. Martín hizo su debut en esta distancia en el mes de abril en la pista cubierta, por lo que el resultado obtenido el pasado sábado es todo un éxito para ella.

Una vez concluida la temporada de pista cubierta, la turolense centra todos sus esfuerzos en la preparación de la competición al aire libre, en la que el Campeonato de España, que se celebrará entre el 28 y el 30 de julio en Torrent (Valencia), será el principal objetivo para la atleta turolense.