Gran fin de semana de los turolenses en los Campeonatos de Aragón Gran fin de semana de los turolenses en los Campeonatos de Aragón
Elena Sanz, en lo más alto del podio tras su gran actuación

Gran fin de semana de los turolenses en los Campeonatos de Aragón

Elena Sanz, Adrián Torrente y Nieves Lapuente destacan en sus disciplinas
El futuro del atletismo turolense está en buenas manos, como quedó demostrado el último fin de semana, en el que Elena Sanz, Adrián Torrente y Nieves Lapuente brillaron en los diferentes Campeonatos de Aragón que tuvieron lugar por diferentes ubicaciones del territorio. La alcañizana y los dos turolenses se proclamaron campeones de sus categorías después de completar grandes actuaciones.

La atleta alcañizana que milita en el Aldahara Lleida UA se desplazaba este sábado a las pistas de Atletismo de Zuera para participar en el Campeonato de Aragón de lanzamientos largos de invierno. Allí, la bajoaragonesa se proclamó campeona de Aragón en categoría absoluta y sub-20 tras mostrar una gran regularidad en todos sus lanzamientos y no hacer ningún nulo durante toda la competición.

Sanz fue de menos a más, hasta que consiguió superar los 50 metros por muy poco (50.02) para pasar a la mejora de marca en primera posición. Entonces, la de Alcañiz encontró su mejor versión en el quinto lanzamiento de la jornada, alcanzando los 51.99 metros y quedándose a tan solo 46 centímetros de su marca de la temporada pasada. Sin embargo, ese intento fue suficiente para subirse a lo más alto del podio en Zuera.

Elena Sanz dejó claro que es la mejor lanzadora aragonesa, por lo que ya entrena para el Campeonato de España de invierno, del próximo 1 de abril. Dos semanas antes tendrá el Campeonato Madrileño Universitario, que el 18 de marzo tendrá lugar en las pistas verdes de Vallehermoso.

También en Zuera, destacó Nieves Lapuente. La polivalente atleta turolense tuvo una doble cita durante el fin de semana para proclamarse subcampeona de Aragón en la categoría sub-16.
Lapuente quedó segunda en el lanzamiento de disco el sábado y repitió la misma posición el domingo en el lanzamiento de jabalina, en una prueba disputada en Monzón.

La turolense tiene un talento particular para el deporte, ya que el doble éxito conseguido el pasado fin de semana llega pocas semanas después de proclamarse subcampeona de España con la selección aragonesa de baloncesto.

Por su parte, Adrián Torrente dominó las pruebas combinadas en pista cubierta. El atleta turolense se proclamó campeón de Aragón suub-20 de la disciplina al conseguir 4.347 puntos entre las siete pruebas que conforman la categoría (60 metros lisos, 60 metros vallas, salto de longitud, salto de altura, salto con pértiga, lanzamiento de peso y 1.000 metros).

Torrente terminó con muy buenas sensaciones una competición que afrontó con un constipado, pero en la que logró vencer a su rival Jan Sadurni en casi todas las pruebas. El turolense logró marca personal en los 60 metros lisos, con un tiempo de 8.68 segundos, y en el salto de longitud, en el que alcanzó los 6.36 metros.

Los resultados obtenidos le colocan en el duodécimo puesto del ranquin nacional, por lo que espera poder contar con una de las catorce plazas para el Campeonato Nacional, que se celebrará en Sabadell los días 4 y 5 de marzo.