Izan Edo, duodécimo en la Copa de Europa por clubes de Cross Izan Edo, duodécimo en la Copa de Europa por clubes de Cross
Izan Edo, durante la prueba del pasado domingo en Portugal. @izan_tri

Izan Edo, duodécimo en la Copa de Europa por clubes de Cross

El turolense colabora para que su equipo, el Alcampo Scorpio 71 acabe sexto
Izan Edo sigue avanzando a pasos de gigante en su carrera deportiva y este pasado fin de semana compitió de la mano del Alcampo Scorpio 71 en la Copa de Europa por clubes de cross, disputado en la localidad portuguesa de Albufeira. El atleta de Jarque de la Val, que colaboró para que el club aragonés terminase en sexta posición de la clasificación general en la categoría sub-20, también realizó una gran actuación en el apartado individual al concluir en la duodécima posición de una prueba de carácter continental.

Después de participar el pasado mes de enero en el Campeonato de España de Campo a Través en el Cerro de los Ángeles, Izan Edo volvió al barro para tratar de colar a su equipo entre los mejores de Europa en la categoría de edad inferior a los veinte años.

El atleta turolense viajó hasta la zona del Algarve en Portugal con la idea de realizar una buena carrera individual que pudiera de paso beneficiar a los intereses del Alcampo Scorpio 71. Así pues, con un tiempo de 17:59, Edo fue el más rápido de los sub-20 aragoneses y terminó en el puesto duodécimo, siendo el cuarto español de la prueba, por detrás de Unai Naranjo, Álex Pintado y Mesfin Escamilla, todos ellos del club Playas de Castellón.

Izan Edo se quedó a 59 segundos del vencedor de la carrera de 5,62 kilómetros que tuvo lugar el pasado domingo, el atleta de Burundi Lionel Nhimbazwe. El de Jarque de la Val terminó contento por su buen resultado individual y por haber colaborado con el sexto puesto del club aragonés en una cita importante como es la Copa de Europa.