Juan Lanzuela vence la primera prueba de la Copa de España Juan Lanzuela vence la primera prueba de la Copa de España
Lanzuela en lo alto del podio, tras la carrera

Juan Lanzuela vence la primera prueba de la Copa de España

El del Club Ciclista Turolense conquista Don Benito en la categoría Máster-60
La localidad extremeña de Don Benito acogía este fin de semana la 57ª edición del popular Circuito Guadiana, que en esta ocasión también se convertía en la primera prueba de la Copa de España de Carretera en las categorías Élite sub-23, Junior y Máster. El ciclista turolense Juan Lanzuela quiso estrenarse con buen pie y fue el primero en completar las dos vueltas (43 kilómetros en total) al tradicional recorrido que suele vertebrar el Circuito Guadiana para proclamarse campeón de la categoría Máster-60.

El del Club Ciclista Turolense terminó en la posición 111ª de la general, pero fue el primero en concluir la prueba en su rango de edad. Lanzuela llegó a meta cuando el cronómetro marcaba 2 horas, 6 minutos y 27 segundos, aventajando en 38  segundos al segundo clasificado de la categoría Máster-60, Pascual Orengo. Tras la cita extremeña, el turolense lidera la clasificación de la Copa de España, que tendrá su próxima cita en Jaén el 26 de marzo.