Síguenos
La octava edición del Tastavins Trail está en plazo de inscripción La octava edición del Tastavins Trail está en plazo de inscripción
Paisajes de película y un gran reto deportivo en la Tastavins Trail. Eartleck Sport

La octava edición del Tastavins Trail está en plazo de inscripción

En el mes de octubre se va a disputar esta carrera que espera 500 participantes

Peñarroya de Tasvins se convertirá el próximo 18 y 19 de octubre en la capital del atletismo en montaña con la octava edición del Tastavins Trail, un evento que reúne a más de 500 participantes y sus familias, y que es referente en esta modalidad. A las distancias de 11K, 17K y 22K se les une una marcha senderista de 14K y una subida vertical (7K) sin olvidar los minitrails de 6K, 4K, 1.5K, 500m y 150m que harán las delicias de los más pequeños. Todo ello enclavado en un fin de semana repleto de eventos para todos los públicos que podrán disfrutar de tirolinas, rapel, tiro con arco, actuaciones de Freestyle Bike entre otras muchas actividades

El recorrido se realizará por pistas y senderos, adentrándose en alguno de los lugares más emblemáticos de la zona, tales como el puente de la Canaleta, construido en el año XVIII; la antigua Nevera del Mas de Borla, o el mirador desde donde se puede apreciar la grandeza y peculiaridad de las rocas del Masmut, monolito conglomerado con paredes de más de cien metros de altura y todo un símbolo de la localidad, tal y como recuerda el organizador, Fartleck Sport.

Un aspecto importante para la organización es el cuidado y respeto del entorno natural en el que se desarrolla la prueba, por ello en los distintos avituallamientos no habrá vasos ni botellas, en su lugar se dispondrá de grandes bidones de agua con dispensadores donde cada corredor podrá rellenarse su propio sistema de hidratación, reduciendo así el impacto medioambiental. Habrá obsequios para todos y premios para los ganadores, y las inscripciones están ya abiertas, finalizarán el próximo 12 de octubre, en la web oficial de la prueba tastavinstrail.com.
 

El redactor recomienda