Los cadetes e infantiles de Las Viñas se proclaman campeones de España Los cadetes e infantiles de Las Viñas se proclaman campeones de España
El equipo infantil masculino recoge el trofeo de campeón en Guadalajara. CD Las Viñas

Los cadetes e infantiles de Las Viñas se proclaman campeones de España

Los turolenses conquistan Valladolid y Guadalajara tras cuatro días de Copa intensos
El voleibol turolense volvió a alcanzar la gloria a nivel nacional de la mano de los cadetes e infantiles de Las Viñas, que se proclamaron campeones de España este sábado después de completar una magnífica Copa de España en Valladolid y en Guadalajara, respectivamente. Los dos equipos demostraron en sus finales los motivos que les habían llevado hasta allí y pudieron ponerle el broche de oro al año con un título que fue muy celebrado por ambas plantillas.

Los más mayores fueron los primeros en conseguir el triunfo en la categoría cadete masculina 2, aunque tuvieron que sufrir de lo lindo para superar al Igualada Vólei Club, el último oponente en su camino hacia el título.

Los del CVT Las Viñas comenzaron perdiendo el primer set por 25 a 18. Sin embargo, el tropiezo no hizo más que motivar a unos muchachos que fueron capaces de devolverle a su rival el mismo marcador en la segunda manga, aunque en esta ocasión a favor de los turolenses. La final se decidió en un tie-break de infarto, en el que los de Las Viñas supieron aprovechar sus virtudes en los momentos oportunos para terminar consiguiendo el 14-16 definitivo, que servía para proclamarles campeones de España.

Algo más fácil lo tuvieron los infantiles del conjunto turolense, que también terminaron siendo los mejores en el nivel 2 de la categoría infantil masculino.

El CD Las Viñas se impuso por dos sets a cero al Cartagena Rojo en una final en la que los turolenses impusieron su juego en todo momento. El primer set cayó del lado azulón con una holgada ventaja (25-14) y en el segundo se repitió la jugada (25-15).

En esta categoría, el conjunto turolense ha destacado muy por encima de todos sus contrincantes, ya que solo ha concedio un par de sets en los seis encuentros que ha disputado en la Copa de España de Guadalajara.

Buen papel turolense

Más allá del doble éxito conseguido por los representantes masculinos de Las Viñas, la Copa de España reafirma la apuesta que se hace por el voleibol en toda la provincia. En la categoría infantil femenina 3, el Alcañiz acabó en la sexta posición y el CD Las Viñas fue octavo. Las cadetes de Las Viñas también completaron un buen torneo y terminaron en la décimo tercera posición, mientras que las del Kasalkas fueron octavas de su categoría. Las juveniles del Pamesa Teruel fueron novenas y el equipo masculino de ese mismo rango de edad terminó en el décimo tercer puesto de España.