Los veteranos del CD Teruel imponen  al Tomelloso en el Memorial Santiago Rueda Los veteranos del CD Teruel imponen  al Tomelloso en el Memorial Santiago Rueda
Los familiares de Santiago Rueda reciben el cariño de toda la afición que durante el fin de semana se acercó a campo Pinilla para recordar al histórico delegado del CD Teruel. Escriche

Los veteranos del CD Teruel imponen al Tomelloso en el Memorial Santiago Rueda

Los rojillos logran la victoria en el partido estrella de un torneo dominado por el Atlético Teruel
El que tuvo, retuvo, y el equipo de veteranos del Club Deportivo Teruel demostró este domingo que aún le queda mucho fútbol en sus botas después de ganar al Tomelloso por 2-1 en el partido con el que se cerró el Memorial Santiago Rueda. El choque entre los equipos aragonés y castellano manchego puso el broche final a un intenso fin de semana de duelos entre equipos de la ciudad mudéjar en el que el Atlético Teruel se llevó el gato al agua. Lo hizo el sábado venciendo en los triangulares infantil, cadete y juvenil  sin dejar opciones ni al CD Teruel ni al Fuensport, y lo confirmó después de empatar a 2 en el partido femenino. Además, se recaudaron más de 1.000 eurpos para la Asociación Autismo Teruel

Triunfo de los veteranos

Los veteranos del CD Teruel se impusieron este domingo a los del Tomelloso en el encuentro que cerró el Memorial en recuerdo del directivo rojillo fallecido años atrás. Lo hicieron sobreponiéndose a un marcador en contra y demostrando que tienen fútbol en las botas para rato.
El duelo arrancó con la tradicional foto detrás de la pancarta conmemorativa y de un respetuoso minuto de silencio. El equipo dirigido por Ángel Martín encajó prónto el gol. Lo hizo en el minuto 11 de juego, después de que los jugadores del equipo castellano manchego recuperasen un balón en el centro del campo para, tras una vistosa combinación, dejar a Álex solo solo ante Catalán y que éste rematase a placer el 0-1.
El gol dio alas al equipo de Ciudad Real, que vivió su mejor momento, llegando a encerrar a los rojillos en su medio campo poniendo a prueba el sistema defensivo local en varias ocasiones.
En cuanto el CD Teruel logró superar la presión empezaron a llegar las ocasiones de los locales. Probó fortuna Monforte desde lejos con un disparo más potente que preciso que logró despejar, no sin dificultades, el guardameta visitante.
Poco antes del descanso, el propio Monforte, muy activo en la mañana dominical, recuperó una pelota en el medio campo para colgarla a la frontal del área rival donde Juanjo controló con habilidad para dejar atrás a su defensor y superar con un regate al portero y poder marcar a puerta vacía el empate.
Los últimos compases del primer tiempo estuvieron marcados por una bronca en el medio del campo que dejó a los dos equipos con diez jugadores durante cinco minutos y por la incorporación a la escuadra rojilla de la futbolista Adriana Martín, que ya no abandonaría el terreno de juego hasta el final del choque.
Tras la pausa, fue precisamente Adriana quien recuperó una pelota dividida en la medular para centrar a Ramón, que desarmó a la defensa visitante dejando el camino de la portería expedito a Juanjo, que anotó el segundo gol turolense.

Un empate con sabor a título

El Atlético Teruel logró levantar el cuarto trofeo del fin de semana tras empatar a dos goles con el CD Teruel femenino.
Se adelantó el conjunto del Federativo con un gol de Carla Bielsa, aunque Lidia, que también disputó unos minutos en el partido de los veteranos con el CD Teruel, igualó marcando también. Leticia volvió a dar ventaja a un ordenado Atlético Teruel que, a pesar de ser de una categoría inferior, demostró hechuras de gran equipo. Sin embargo, su esfuerzo se desdibujó con el segundo tanto de Lidia a pase de Adriana Martín, que ayer disputó los dos partidos del programa.
El Memorial Santiago Rueda logró reunir más de 1.000 euros en favor de Asociación Autismo Teruel con la venta de más de 500 entradas a 2 euros cada una.